В Волгограде открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Волгограде в Ворошиловском районе состоялось торжественное открытие   нового физкультурно-оздоровительного комплекса и многофункциональной спортивной площадки.

 

В Волгограде в Ворошиловском районе состоялось торжественное открытие   нового физкультурно-оздоровительного комплекса и многофункциональной спортивной площадки. В мероприятии принял участие  глава  Волгограда Владимир Марченко .

Спортивный кластер построен на территории, примыкающей к лицею №11 Ворошиловского района. Многофункциональная спортивная площадка состоит из поля для мини-футбола с искусственным покрытием, кортов для игры в баскетбол и волейбол, легкоатлетического ядра с 3 беговыми дорожками и сектором для прыжков в длину. Созданы воркаут-площадка и хоккейная коробка. Все зоны оборудованы специальным травмобезопасным покрытием.

Еще один объект – физкультурно-оздоровительный комплекс, оснащенный натуральным паркетом и профессиональными баскетбольными стойками позволит проводить соревнования на самом высоком уровне. 

Сегодня на новом стадионе, где смогут заниматься не только ученики лицея №11, но и все желающие, состоялись показательные выступления и тренировки по легкой атлетике, волейболу, баскетболу и матч по мини-футболу.

После завершения официальной церемонии открытия стадиона, глава Волгограда Владимир Марченко осмотрел завершающиеся работы по созданию сквера со стороны ул. Новоузенской и посетил ФОК, где прошла тренировка по баскетболу воспитанников спортшколы №12.

Владимир Васильевич отметил, что кластер создан в рамках комплексного подхода к формированию спортивной инфраструктуры в городе-герое: "В первую очередь планировалось сделать спортивный зал для занятий баскетболом. Однако, приступив к проектированию мы поняли, что необходимо провести полный комплекс работ. В итоге при поддержке регионального бюджета построен не только ФОК, но и открытый стадион с многофункциональными площадками, на котором могут заниматься все желающие, а также разбит новый сквер, приведена в порядок дорожная и пешеходная инфраструктура на прилегающей территории."

Высоко оценил новый объект директор спортивной школы олимпийского резерва №12 Сергей Горцунов: "Спортивной школе уже почти 50 лет. Наши воспитанники регулярно занимают призовые места на первенствах страны, входили в юниорскую сборную России, но, как это ни парадоксально, все это время у нас не было собственного зала для занятий. Теперь мечта сбылась, и спортшкола получила свой спорткомплекс, с самым современным оснащением. Уверен, что спортивные результаты наших ребят будут только расти."

В Волгограде продолжается развитие  спортивной инфраструктуры. В мае текущего года в Кировском районе был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, оснащенный площадкой для занятий воркаутом, уличными тренажерами, мини-футбольным полем и легкоатлетическим ядром, в конце прошлого года в поселке Горьковском Советского района открылась новая многофункциональная спортивная площадка. Мероприятия по строительству спортивной инфраструктуры были реализованы при финансовой поддержке регионального бюджета.

МБУ СШОР №12, которому передан новый ФОК, была открыта в 1976 году. В учреждении занимаются 600 юных спортсменов по направлениям тхэквондо, киокусинкай, но главным направлением является - баскетбол. Воспитанники спортивной школы неоднократно выигрывали первенство страны.

https://volgadmin.ru/

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *