«Учеником года-2023» в Волжском стала старшеклассница из школы № 18

6 апреля в ДК «ВГС» состоялся финальный этап городского конкурса «Ученик года-2023».

Победительница конкурса "Ученик года-2023" Эллина Стволинская

6 апреля в ДК «ВГС» состоялся финальный этап городского конкурса «Ученик года-2023». Традиционные испытания прошли под знаменем Года педагога и наставника. Именно эта тема стала лейтмотивом выступления школьников.

6 финалистов конкурса

Напомним, в первом отборочном туре приняли участие ученики 10-11 классов из 24 школ города. Он проходил 10 марта на базе 12-й школы, учащиеся которой два года подряд становились победителями конкурса. В финал испытания вырвались шестеро: Арина Пивсаева   (школа № 35),  Эллина Стволинская   (школа № 18),  Ольга Федотова   (школа № 23),  Диана Гамидова   (школа № 9),  Ангелина Юрасова (лицей № 1) и  Игорь Тетенов   (школа № 32).

Игорь Тетенов, Ангелина Юрасова и Ольга едотова Диана Гамидова, Эллина Стволинская и Арина Пивсаева

С приветственным словом к конкурсантам, болельщикам и жюри обратилась заместитель главы города Екатерина Гиричева:

Ведущими на большой дворцовой сцене были ученица 11 класса школы № 12, победительница конкурса «Ученик года-2022» Ксения Солодкова и выпускник театральной студии Дворца творчества «Русинка» Никита Бойконов.

Екатерина Гиричева

— Очень приятно видеть в зале столько ребят, пришедших поддержать своих смелых и ярких товарищей. Ведь чтобы заявиться на такой конкурс нужно иметь крепкую силу духа и четкое понимание того, чего ты можешь и хочешь. Я желаю сегодня жюри набраться мужества, потому что выбор предстоит непростой, а конкурсантам — выложиться на 150% и доказать всем нам, что они – лучшие. Мы все в них верим и ими гордимся!

Компетентное жюри

Конкурсное жюри представляли: ведущий эксперт отдела реализации проектов и программ в сфере патриотического воспитания ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» Ольга Бабенко , специалист комитета по делам молодежи, культуры и спорта Татьяна Гильфанова , методист управления образования администрации города Анна Майборода , педагог-психолог дворца творчества «Русинка», почетный педагог-наставник Волгоградской области Надежда Савченко и председатель жюризаместитель начальника управления образования администрации Вера Гребенникова.

Финальное испытание состояло из трех частей: визитной карточки «Педагог, которому я благодарен за…», монолога на тему «Маяк для многих поколений» и специальных заданий под лозунгам «Педагог – не звание, педагог — признание».

Выстрел Игоря в шарик с номером…

Порядок выступления ребят на финале конкурса определяла недавняя жеребьевка, которая проходила в не совсем обычном месте: в тире. Ребята стреляли из пневматической винтовки по воздушным шарикам, внутри которых были порядковые номера.

Один номер сбит…

В ходе визитки ребята ярко и в стиле шоу рассказывали о себе через образы воспитателей и учителей, которые вспоминали годы, проведенные вместе, и чувствовали искреннюю детскую благодарность.

Диана Гамидова, школа № 9

Через родителей, братьев и сестер, одноклассников и друзей.

Игорь Тетенов, школа № 32

Через тридевятое царство и звездное небо и даже через исторический портал и беседу с Петром Первым и великими педагогами Антоном Макаренко и Константином Ушинским.

Арина Пивсаева (школа № 35) м Петр I Эллина Стволинская (школа № 18) и царевич Ангелина Юрасова. Танец для учителя. Ольга Федотова, школа № 23

Второе испытание удивило не зрелищностью. Ребята выходили на сцену по одному и выступали в жанре монолога от имени тех, кто по их мнению сумел стать маяком для многих поколений. Диана Гамидова представила своего классного руководителя, которой удалось сделать сплоченным и дружным коллектив, собранный из трех разных классов.

Диана Гамидова с монологом классного руководителя

Игорь Тетенов в крестьянской рубахе и босиком пообщался со зрителями в образе Льва Толстого.

Игорь Тетенов в роли Льва Толстого

Арина Пивсаева удивила зал четкой подачей и полным перевоплощением в блестящую Марию Кюри.

Арина Пивсаева. Перевоплощение в Марию Кюри.

Ольга Федотова в голландском парике и камзоле представила Михайло Ломоносова.

Ольга Федотова в образе Михайло Ломоносова

Ангелина Юрасова зажгла образ бессменного ректора МГУ Виктора Садовничего.

Виктор Садовничий от Ангелины Юрасовой.

А Эвелина Стволинская буквально потрясла своим выступлением, рассказав от первого лица историю врача мира Леонида Рошаля, вскрыв подробности трагедий Норд-Оста и Беслана.

Эллина Стволинская — Леонид Рошаль.

Третьим заданием стали ситуационные педагогические задачки, взятые из известных мультфильмов, и на которые ребята отвечали по очереди, объясняя свои ответы. Стоит отметить, что на довольно непростые вопросы десяти и одиннадцатиклассники отвечали без особых раздумий, быстро, грамотно и четко аргументируя свою позицию.

Диана Гамидова Игорь Тетенов Арина Пивсаева Ольга Федотова

После того, как выступил последний участник, в зале на несколько секунд зависла фантастическая тишина. Каждый присутствующий осознал, насколько сложно будет выбрать кого-то одного из этой фантастической шестерки…

Коллектив «Второе дыхание» Танцевальный коллектив «Модерн» Уличные танцы от «Второго дыхания» Коллектив «Танцующая душа» Вокальный коллектив «Бельканто»

А пока компетентное жюри ломало головы, великолепные дворцовые коллективы устроили зрителям фееричный мини-концерт с зажигательными уличными и классическими танцами и великолепным вокалом.

Наконец председатель жюри Вера Гребенникова наградила всех финалистов конкурса грамотами управления образования администрации города и подвела итоги:

Председатель жюри Вера Гребенникова оглашает итоги

— Обсуждая тему конкурса, мы с оргкомитетом долго колебались, выбирая между тематикой 80-летия Сталинградской битвы и объявленным Президентом Годом педагога и наставника. Мы боялись, что дети не сумеют раскрыть полноту непростой темы наставничества. Но сегодня, слушая их, мы поняли, что очень сильно недооценили молодежь. Ребята настолько глубоко и полно раскрыли и представили свои образы, что, не взирая на исход сегодняшнего конкурса, доказали всем присутствующим силу своей сформировавшейся личности и индивидуальности. И сейчас, глядя на них, мне хочется от души поблагодарить всех педагогов и наставников, воспитавших этих детей.

Директор школы № 18 Наталья Жидких поздравляет всплакнувшую победительницу Эллину Стволинскую

На этой патетической ноте неумолимый председатель жюри и объявил победителя конкурса «Ученик года — 2023». Ею стала старшеклассница 18-й школы Эллина Стволинская.

— Мы все знали и верили, что наша Эллина победит! – поделилась эмоциями директор школы № 18 Наталь Жидких, -Она такая активная, участвует везде и во всем, и мы от души желаем ей самого лучшего будущего!

Победительница делится эмоциями…

Явно не ожидавшая такого триумфа и расплакавшаяся Эллина сумела справиться с собой и подойти к микрофону:

— Я не готовила речь, потому что не ожидала победы, — сквозь слезы поделилась проговорила победительница. – Все ребята настолько сильные, настолько классный… И все такие молодцы! Больше всего сейчас мне хочется сказать спасибо всем молим учителям, директору нашей школы, моему классному руководителю… Спасибо, что дали возможность себя проявить. Спасибо моей семье за поддержку и моим болельщикам! Это победа не моя, а наша, общая!

Елена Белоусова

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *