Учебный год студентов первого курса начался с посещения музея истории и науки ВолгГТУ

В течение двух недель студенты 25 групп разных факультетов знакомились с историей нашего университета.

В течение двух недель студенты 25 групп разных факультетов знакомились с историей нашего университета. Экспозиция музея представлена в двух залах - истории и научных достижений сотрудников вуза.

Посещение музея помогает молодым людям лучше узнать университет, в который они поступили, проникнуться атмосферой студенческой жизни.

Заведующая музеем Светлана Петровна Мишта рассказала первокурсникам о том, когда и для чего был создан вуз, о вкладе студентов и преподавателей в защиту Сталинграда и страны во время Великой Отечественной войны, о студентах, ушедших добровольцами на фронт, об истребительном батальоне Тракторозаводского района, о жизни в эвакуации в Челябинске, о возрождении института в послевоенное время, а также о развитии вуза и его достижениях.

В зале науки ребята с большим интересом слушают рассказ о научных разработках и рассматривают многочисленные экспонаты: непотопляемая шлюпка, физпол, композиционные материалы, которые используются и в космосе, и в авиастроении, и под водой. Быть может, кто-то из нынешних первокурсников станет известным ученым и в будущем его изобретения заинтересуют студентов не меньше.

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *