Студенты ВолГАУ испекли 12 различных сортов хлеба
В Волгоградском ГАУ прошел мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий.
В Волгоградском ГАУ прошел мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий. Преподаватели и студенты факультета перерабатывающих технологий и товароведения получили возможность поработать бок о бок с человеком, который несколько раз удостаивался звания "Лучший пекарь Европы", – Эберхардом Хольцем . В этот день в пекарне университета было изготовлено 12 различных сортов хлеба.
По всем правилам кулинарного мастерства закваска для хлебов была приготовлена за день. А 16 октября с раннего утра немецкий гость приступил к основной работе. Он подробно рассказал и показал присутствующим, как замешивается тесто, сколько оно потом "отдыхает", когда и как кладутся различные добавки, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом и т.д. Студенты Волгоградского ГАУ внимательно наблюдали за происходящим и помогали знаменитому пекарю.
Даниил Григоренко , студент факультета ПТиТ:
― До этого я посещал мастер-классы по приготовлению китайской еды, а вот именно процесс выпекания хлеба смог увидеть впервые. На самом деле, очень интересно: человек озвучивает различные тонкости, нюансы, которые, как правило, нарабатываются с опытом. Он, по сути, раскрывает нам свои профессиональные секреты. Мне однозначно в будущем пригодятся эти советы. Более того, я хочу в ближайшее время поэкспериментировать дома, попробовать, какой хлеб мне удастся испечь с учетом полученных новых знаний.
В конце все присутствующие на мастер-классе получили возможность попробовать готовую выпечку. Лидером по восторженным отзывам стал хлеб с вялеными томатами, которые, кстати, тоже изготавливают на факультете ПТиТ ВолГАУ. По итогу занятия, многие студенты отмечали, что были бы рады в дальнейшем продолжить обучение у Эберхарда Хольца .
Напомним, немецкий гость посещает наш вуз далеко не в первый раз. Раньше он неоднократно проводил мастер-классы для студентов вуза, занимался проведением четырех российско-германских предрождественских ярмарок, помогал в организации стажировок российских и немецких студентов в Германии и России соответственно.
В этот раз он приехал в Волгоградский ГАУ с предложением не просто возродить программу российско-германских стажировок, но и расширить ее: увеличить число направлений подготовки, представители которых будут каждый год отправляться в Германию для прохождения практики. Это могут быть не только пекари, но и ребята, специализирующиеся на переработке мясной, молочной, растительной продукции, механики, специалисты по мелиорации и т.д. В дальнейшем, это способно сильно повлиять на самостоятельную профессиональную деятельность сегодняшних студентов. Например, при наличии сертификата о стажировке за границей легче получить кредит от банка для организации собственного малого предприятия.
Последние новости
Декада приёмов граждан в Волгограде
Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.
Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности
Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.
План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы
Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований