Спасибо Пушкинской карте!

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района 430 школьников воспользовались возможностями,

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района 430 школьников воспользовались возможностями, предоставляемыми «Пушкинской картой».

Всего же претендовать на её получение могут 740 учеников сельских школ и города Петрова Вала – это ребята от 14 лет и старше.

Так, в дни осенних каникул обучающиеся Семёновской школы отправились в путешествия сразу по нескольким направлениям. Ребята из начальной школы побывали в Камышине, на родине прославленного лётчика – Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Школьники постарше посетили саратовский музей «Энштениум». А учащиеся 10 класса в преддверии Дня народного единства отправились в город-герой Волгоград.

- Насыщенной и интересной сделать эту поездку нам помогла Пушкинская карта, - сообщила ученица 10 класса Варвара Галуза. - Билеты и в театр, и в музей, и кино - это всё она! В первый день нашего пребывания в Волгограде мы посетили мюзикл «Золотой телёнок» по мотивам романа Ильфа и Петрова в музыкальном театре. Минимум декораций: стилизованный под фотографии провинциального города 20-х годов прошлого века задник и появляющиеся в разных сценах пара столов, кровать, афишная тумба и автомобиль не отвлекали нашего внимания от самого действия. Прекрасная игра и исполнение вокальных партий актёрами, шикарные танцевальные номера и костюмы персонажей произвели на нас неизгладимое впечатление. Мы получили массу удовольствия! – поделилась восторженным отзывом девушка.

 - А после спектакля нас ждала романтическая прогулка по вечернему городу, так как жили мы в шаговой доступности от театра. Второй день мы посвятили походу на Мамаев курган и в музей-панораму «Сталинградская битва». Грандиозный монумент «Родина-мать зовёт» никого не может оставить равнодушным, - рассказала другая 10-классница Ксения Тракоз. - В зале памяти мы не только увидели вечный огонь, но и наблюдали смену караула – торжественную и красивую церемонию. А затем отправились в музей-панораму. Множество интересных экспонатов, увлекательный рассказ экскурсовода, сама атмосфера этого места заставляют задуматься о великой цене, заплаченной советским народом за мирное небо над нашими головами, - поделилась мнение наша юная землячка.

- Очень отрадно, что в ходе экскурсии по музею-панораме мы повстречали школьников из разных уголков нашей страны. Ребята из Москвы, Элисты, Улан-Удэ приобщались к истории родного нам города Волгограда – Сталинграда, - рассказала классный руководитель 10-классников Ольга Владимировна Галуза.

Вечером второго дня семёновцы посетили кинотеатр, где посмотрели российскую комедию, которую можно и нужно смотреть всей семьёй «Грозный папа». А утром третьего дня они покидали город на Волге. Он прощался с ребятами проливным дождём, но это нисколько не испортило их настроение.

- Мы ещё не раз вернёмся сюда, - говорили они, расставаясь.

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *