Ряды Юнармии пополнили 118 юных волжан
20.11.2022

Ряды Юнармии пополнили 118 юных волжан

Ряды Юнармии в Волжском пополнили ученики четырёх школ. Торжественная церемония состоялась 18 ноября в кадетской школе имени Героя России Сергея Солнечникова.

Ряды Юнармии в Волжском пополнили ученики четырёх школ. Торжественная церемония состоялась 18 ноября в кадетской школе имени Героя России Сергея Солнечникова.

Церемония приема в юнармейцы проходила для учеников младших классов школ №№ 9, 17, 28 и кадетской школы.

Мероприятие началось с выноса флагов Российской Федерации, Победы и Юнармии, а также исполнения гимна России.

С приветственными словами к ребятам обратились почетные гости, среди которых были начальник штаба Волгоградского регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия» Денис Харитонов , начальник волжской автошколы ДОСААФ РФ Николай Флора , настоятель храма Александра Невского, иерей Даниил Бураков .

От имени главы Волжского Игоря Воронина юных волжан приветствовала его заместитель Екатерина Гиричева .

— Символично, что девчонок и мальчишек принимают в ряды Юнармии в преддверии дня воинской славы России – начала контрнаступления под Сталинградом, – сказала Екатерина Гиричева . – Для вас, ребята, это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. Желаю вам достичь успехов во всех начинаниях. Несите достойно звание «юнармейцев» и будьте достойными защитниками Отечества!

Затем ребята приняли юнармейскую клятву. Перед лицом своих товарищей они поклялись всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям товарищеской взаимовыручки, быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость…

В торжественной обстановке почетные гости вручили юным волжанам нагрудные знаки юнармейцев. В завершении мероприятия ребята исполнили гимн Юнармии «Служить России!».

Вадим Евтушенко, начальник волжского штаба Всероссийского патриотического движения Юнармия

— С вновь принятыми ребятами в нашем городе сегодня насчитывается 1200 юнармейцев, — рассказал начальник волжского штаба Всероссийского патриотического движения Юнармия Вадим Евтушенко . — Это ребята в возрасте от 8 до 18 лет. Они проходят обучение по специальным предметам военно-патриотической направленности, занимаются поисковой деятельностью. Первые юнармейцы в нашем городе появились четыре года назад. На сегодняшний день обучением в школе завершили около 150 ребят. Многие из них поступили в военные высшие учебные заведения, стали учиться на инженеров. То есть они связывают свою жизнь с нашей страной.

В Волжском юнармейцы учатся в девяти школах — №№ 6, 9, 15, 17, 18, 24, 28, 31 и кадетской. В городе есть городской штаб движения «Юнармия», который координирует деятельность отрядов.

В феврале 2023 года в Волжском для них планируется провести областные соревнования «Сталинградский прорыв». Ожидается, что участие в них примут около 300 мальчишек и девчонок, включая волжских ребят.

Справка ВП

Инициатором создания военно-патриотического общественного движения «Юнармия» выступило Министерство обороны Российской Федерации. Инициатива была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Цель создания «Юнармии» – воспитание молодого поколения в духе патриотизма, уважения и любви к Отчизне, поддержка в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации.

Елена Дунюшкина

Последние новости

В массовом ДТП под Волгоградом разбились две женщины и ребенок

Авария произошла в Волжском Волгоградской области.

Минздрав предупредил о быстром распространении свиного гриппа

В период похолодания начинают проявлять себя различные типы вирусов. Помимо риносинцитиального вируса и аденовирусной инфекции в Минздраве страны отметили большую активность свиного гриппа, пишет РИА Новости .

Волгоградские дорожники ликвидировали трещины на Астраханском мосту

Телеканал «Волгоград 1» ранее уже сообщал о напугавших волгоградцев трещинах на Астраханском мосту, соединяющем Ворошиловский и Центральный районы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *