Пусть детский интерес превращается в прогресс

В Октябрьском лицее «Точка роста» сегодня распахнула свои двери. В открытии образовательного центра участвовали педагоги, школьники и их родители,

В Октябрьском лицее «Точка роста» сегодня распахнула свои двери. В открытии образовательного центра участвовали педагоги, школьники и их родители, гости лицея – заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Калачёвского района Елена Боярова, глава Советского  сельского поселения Андрей Пак, директор Ильёвской сельской школы Наталья Турчёнкова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Квадракоптеры, очки виртуальной реальности, 3д принтер, тренажеры-манекены. Учащиеся Октябрьского лицея теперь смогут поближе познакомиться с современной техникой, не выходя из учебного учреждения. Сегодня здесь открылись 2 кабинета по программе «Точка роста». Напомним, она реализуется на территории всей страны в рамках национального проекта «Образование», по Федеральному проекту «Современная школа». И сегодняшний день войдёт в историю системы российского образования, как единый день открытия центров гуманитарного и цифрового профилей. В проекте участвуют более 2000 школ со всей страны. В Волгоградской области первопроходцами стали 56 школ. В Калачёвском районе в программе задействованы Октябрьский лицей и Береславская школа.

В одном кабинете «Точек роста» дети более углублённо будут изучать предметные профили. Здесь — уроки «ОБЖ», «Технология», «Информатика» и другие. А второй кабинет – своеобразный клуб по интересам. Шахматы, фотография, знакомство с новыми технологиями, робототехника. Всеми направлениями дети будут заниматься как в рамках учебного процесса, так и во внеурочное время. Кабинеты оборудованы всем необходимым, чтобы школьники в комфортной для себя среде получали новые знания, и не только теоретические, но и закрепляли их на практике. Кроме того, одна из целей «Точек роста» — научить детей работать в команде.

Даниил Зотов, ученик 6 «В» к ласса увлекается 3д моделированием. Теперь он сможет совершенствоваться в этом направлении прямо в школе:

— Мне очень нравится информатика. Это не только интересно, но и полезно: развивает мышление. Ещё увлекаюсь технологией – виртуальной реальностью. Для этого нужны специальные очки и телефон. Очень здорово, что такая возможность появилась в школе.

А Маргарита Ушакова, ученика 6 «В» класса уже присмотрела для себя занятия по шахматам и информатике:

— Шахматами увлекаюсь дома, играем с мамой, с дедушкой. Поэтому я очень рада, что в одном из кабинетов есть шахматные доски. Буду заниматься там.

Радость от открытия современных образовательных кабинетов лицеисты и педагоги разделили со школьниками из других регионов. Все присутствующие приняли участие в телемарафоне по открытию «Точек роста».

 

Подробнее о событии читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

 

Фото Натальи Полтавской

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *