Проходит XI Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ

Как сообщает http://culture34.ru/material_page.php?ELEMENT_ID=16404 в Волгоградской области проходит XI Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь»,

Как сообщает http://culture34.ru/material_page.php?ELEMENT_ID=16404 в Волгоградской области проходит XI Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», приуроченный к 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. С руководителями региональных филиалов ВГТРК и членами жюри фестиваля встретился губернатор Андрей Бочаров.«Фестиваль вносит важный вклад в сохранение исторической памяти, правды о защитниках Отечества, о поколении Победителей. Рассказать, что такое есть фашизм сегодня — это тоже наша с вами задача», — подчеркнул Андрей Бочаров.«Фестиваль из года в год поднимает свой статус. Волгоградская область за последние девять лет также претерпела огромные изменения во всех сторонах жизни. Самое главное — это то, как изменились люди: их дух, их настрой. То, что вчера ещё было мечтой, уже сегодня становится явью. Для нас, для журналистов, — это новые темы, новые подходы, новые повороты, — отметил директор филиала ГУП «Всероссийская государственная телерадиокомпания» «ГТРК «Волгоград-ТРВ» Асланбек Керашев.Российский журналист, руководитель авторской студии Сергей Брилёв поблагодарил организаторов за гостеприимство и проведение такого масштабного фестиваля, где собрались знающие друг друга много лет профессионалы своего дела, и высоко оценил позитивные изменения в облике современного Волгограда.Напомним, патриотический фестиваль «Вечный огонь» проходит один раз в два года и посвящается памятным, юбилейным датам, связанным с Великой Отечественной. В 2023 году участниками события стали более 200 представителей 70 различных телекомпаний, студий со всей России, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистана, Молдавии, Австралии, Франции.

Победители стали известны 16 мая на церемонии закрытия фестиваля, которая состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Лучших авторов и работы определили по 8 номинациям. Премию в номинации «Лучший дизайн/художественное оформление» вручила и.о. ректора ВГИИК О.И. Луконина, отметившая, что ВГТРК на этом фестивале объединила города России от Кузбасса до Ленинграда и Луганска. Документальные фильмы подняли пласты неизвестных фактов о войне. Личные и семейные документы и воспоминания смешались с материалами из архивов, откликаясь на общую трагедию военного времени. Поразили фильмы о детстве на войне (лучшая режиссерская работа). Особенно пронзительно прозвучали фильмы в номинации ZA наших. Победители фильма из Луганска выразили надежду на всеобщую победу.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *