Пресс-служба администрации региона: В Волгоградской области открылся торговый дом иранской провинции Мазандаран

Открытие торговой площадки состоялось вчера в рамках визита в регион официальной делегации провинции Мазандаран Исламской Республики Иран во главе с губернатором Ахмадом Хоссейнзадеганом.

Открытие торговой площадки состоялось вчера в рамках визита в регион официальной делегации провинции Мазандаран Исламской Республики Иран во главе с губернатором Ахмадом Хоссейнзадеганом. Торговый дом станет местом для прямого делового общения представителей бизнеса, что позволит увеличить товарооборот и укрепить экономические связи между регионами двух стран. Участие в торжественной церемонии приняли представители власти и бизнеса Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран.

Необходимо отметить, что представители провинции Мазандаран Исламской Республики Иран неоднократно посещали Волгоградский государственный технический университет. Опорный вуз и провинцию Мазандаран связывают давние деловые и партнерские отношения.

Так, в мае 2017 года встреча иранских и российских коллег на площадке техуниверситета завершилась подписанием рамочных соглашений о сотрудничестве между ВолгГТУ и ТПП провинции Мазандаран, а также двумя университетами.

А в августе 2018 года в провинции Мазандаран с рабочим визитом побывала представительная волгоградская делегация во главе с губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым. Тогда в ее составе были представители обладминистрации, торгово-промышленных палат Волгограда и Волжского, бизнес-сообщества, туриндустрии, руководители волгоградских вузов, среди них был и на тот момент ректор ВолгГТУ – регионального опорного техуниверситета В.И. Лысак.

Тогда в ходе визита состоялись деловые встречи не только с руководством Мазандаран, но также с учеными и предпринимателями провинции. В одной из них – круглом столе, посвященном промышленному и научно-техническому взаимодействию двух стран, участвовал и выступал В.И. Лысак.

– В основном речь шла о развитии сотрудничества между провинцией Мазандаран и Волгоградской областью по целому ряду направлений в социально-экономической сфере, – рассказывал Владимир Ильич. – Я акцентировал внимание на развитии сотрудничества в области высокотехнологичного производства, приводя примеры уникальных разработок ученых нашего университета.

Та рабочая поездка показала, что идея губернатора, заключающаяся в том, что надо личным примером помогать бизнесу, подталкивать его, создавать условия для контрактов, не только оправдала себя, но и достойна подражания.

И сегодня мы видим реальные плоды прошлых договоренностей и подписанных соглашений.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *