Первые призывники осени-2022 отбыли на службу из Волжского: видео

В Волжском 7 ноября первые ребята отправились на срочную службу в рамках осеннего призыва 2022 года.

В Волжском 7 ноября первые ребята отправились на срочную службу в рамках осеннего призыва 2022 года. К стенам военкомата прибыли не только призывники, их близкие, друзья и родственники, но и корреспондент «Блокнот Волжский».

Вооружившись предметами первой необходимости 15 ребят зашли на территорию военкомата. Там, за высокой стеной, остались их любящие матеря, друзья, а некоторых будут ждать даже жены.

Сначала ребят вызывают для проведения медицинской комиссии, по итогу которой выносится категория годности. Кто-то попадет служить в ВДВ, кто-то в сухопутные войска, кто-то в ЖД-войска, воздушно-космические и ракетные войска стратегического назначения. Одно известно точно – всех ребят ждет полноценная служба.



Еще одним важным фактором в распределении призывников имеет специальность, полученная человеком на «гражданке» до призыва в армию. В военкомате сообщили, что особое влияние имеет тот, кто заранее готовился и прошел обучение в ДОСААФ на водителя. Данная специальность в армии дефицитная и очень нужная.

- Сегодня мы отправили 15 человек из них часть пойдет служить в ракетные войска стратегического назначения, двое водителей, несколько ребят пойдут служить в ЖД-войска, остальные будут служить в сухопутных войсках. У нас будут двое ребят отобраны федеральной службой охраны, но отправка их будет позже, в соответствии с планом. Ребята, которые идут служить на срочную службу, они идут готовиться, учиться военному делу. Ни один из них к мероприятиям СВО привлечен не будет, - рассказал военный комиссар Волжского Сергей Карпов.

Всего в этом году планируется отправить на службу в армии порядка 300 человек, но цифра не точная, так как всем ребятам предстоит пройти обследование здоровья.


- Конечно, мы в любом случае должны были начинать работу с 1 октября. Сейчас военные комиссариаты и другие будут испытывать некоторые сложности, так как срок сокращен. Но в любом случае, в соответствии с законом, мы до конца года мероприятие призыва выполним, - подчеркнул Сергей Карпов.



Корреспондент «Блокнот Волжский» также пообщался с одним из провожающих. Молодому человеку самому предстоит пройти службу в армии.

- Провожал лучшего друга Сашу. Хотел бы пожелать ему хорошей службы, чтоб вернулся в целости и сохранности. И надеюсь к нему попасть скоро. Было бы клево в одной части служить. Повестку получил. У меня сегодня приемная комиссия. Сегодня узнаю, когда уйду, и там уже будем решать. Предпочтений, честно говоря, нет никаких. Наверное, в десант бы не хотел и в ЖДВ.

Напомним, у стен военкомата побывал и специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский», который запечатлел эмоции на лицах провожающих и самих призывников. Батюшка благословил ребят, их посадили в автобус и увезли в Красные Казармы.

Анастасия Бахтина

4347

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *