Педвуз педклассу: в ВГСПУ прошел первый урок для педкласса лицея № 9

Кафедра педагогики Волгоградского государственного социально-педагогического университета провела первое ознакомительное занятие для школьников, обучающихся в педагогическом классе,

Кафедра педагогики Волгоградского государственного социально-педагогического университета провела первое ознакомительное занятие для школьников, обучающихся в педагогическом классе, созданном на базе МОУ «Лицей № 9 имени заслуженного учителя школы Российской Федерации А.Н. Неверова» Дзержинского района Волгограда.




Для школьников провели экскурсию по вузу, рассказали о той научной работе, которую проводят сотрудники кафедры. Старшеклассники лицея познакомились с академиком Российской академии образования, доктором педагогических наук, профессором Николаем Сергеевым. Он рассказал о профессии учителя, об учебе в университете и о тех перспективах, которые предоставляет обучение в педагогических классах.

Напомним, Волгоградский государственный социально-педагогический университет и лицей № 9 имени заслуженного учителя школы Российской Федерации А.Н. Неверова Дзержинского района Волгограда в сентябре 2019 года подписали соглашение о создании педагогического класса. 15 старшеклассников будут изучать педагогические науки и готовиться к профессии учителя.

Добавим, педагогические классы – эффективный способ ранней профориентации. Опыт организации таких профильных групп на примере взаимодействия ВГСПУ и администрации Новониколаевского района подтверждает свою эффективность. Изучение будущей профессии, возможность попробовать себя в качестве педагога еще в старшей школе помогает избежать ошибки в выборе призвания. А так же своевременно восполнять педагогические кадры. За 8 лет работы педагогических классов в Новониколаевском районе произошло существенное омоложение педагогического состава. Здесь молодых учителей в 3 раза больше, чем в других муниципалитетах региона.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *