На избирательном участке в Среднеахтубинском районе из бюллетеней ошибочно вычеркнули одного из кандидатов

Наблюдатели "Корпуса "За чистые выборы" к 15-00 Единого дня голосования приняли и проанализировали 21 сообщение о нарушениях.

Наблюдатели "Корпуса "За чистые выборы" к 15-00 Единого дня голосования приняли и проанализировали 21 сообщение о нарушениях. По итогам проверок подтвердился лишь один факт, он связан с грубой технической ошибкой члена избирательной комиссии.
На избирательном участке №3721   в Среднеахтубинском районе из бюллетеня была вычеркнута фамилия кандидата в губернаторы Алексея Бурова, в то время как должны были быть вычеркнуты только недостоверные данные по имуществу этого же кандидата из информационных материалов, уточненные в последний момент. В итоге на участок приехал сам кандидат Алексей Буров вместе с председателем территориальной избирательной комиссии Василием Стояном, чтобы уладить недоразумение. Вопросы и конфликты были разрешены при общении с избирателями,   и на текущий момент претензии кандидата отсутствуют. Член УИК, допустивший грубую техническую ошибку отстранён от работы с бюллетенями. При подсчёте голосов исправленный бюллетень будет признан недействительным в соответствии с законом.  Нарушение не повлияло на ход голосования.

Для справки: Ситуационный центр ООД "Корпус за чистые выборы" работает на базе двух учебных заведений региона – Волгоградского государственного социально-педагогического Университета (ВГСПУ) и Академического колледжа.
На этих площадках практики-юристы, члены Ассоциации юристов России, преподаватели и студенты ведущих учебных заведений региона – ВГСПУ, Волгоградского государственного университета, Волгоградского института бизнеса, Академического колледжа осуществляли мониторинг федеральных и региональных медиа-ресурсов - социальных сетей, сайтов на предмет сообщений о нарушениях на выборах. Участники мониторинга проводят правовой анализ ситуации, готовят экспертные заключения и ответы на сообщения.


Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *