Медики из Китая предложили новый метод лечения рака груди

Рак молочной железы является одной из самых тяжелых разновидностей этого заболевания.

Рак молочной железы является одной из самых тяжелых разновидностей этого заболевания. Врачи из Шанхайского онкологического центра разработали новую комбинированную химиотерапию.

 

Благодаря предложенной методике удалось увеличить процент пациентов, которые выжили в первые пять лет ремиссии, сообщает Shanghai Daily.

 

Ранее специализированного лечения не существовало, применялся стандартный курс химиотерапии. Новые методы не приводили к увеличению процента выживаемости больных.

 

Ученые из Китая создали новый препарат капецитабин, который применяется для лечения пациенток с ремиссией рака на последней стадии. Испытания медикамента проводились в течение пяти лет, из 585 больных по новой комбинированной терапии лечились 297 женщин.

 

В результате на 41% снизилось повторное заболевание раком груди, а смертность за первые 5 лет ремиссии уменьшилась на 86,3%.

 

В планах у исследователей более детально изучить подтипы этого заболевания и разработать полноценную методику его лечения. Специалисты Шанхайского онкологического центра уже провели ряд генетических исследований и создали крупнейшую базу данных по результатам геномного картирования этого типа рака.

 

Читайте также:

 

Ученые: дорого одетых людей считают более компетентными

 

Рак легких на ранних стадиях научились выявлять по крови

 

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *