Какие профессии и вузы выбирают дубовчане?

В июне 2019 года 83 выпускника получили аттестаты о среднем общем образовании в школах Дубовского района.

В июне 2019 года 83 выпускника получили аттестаты о среднем общем образовании в школах Дубовского района. Больше половины из них продолжили обучение в высших учебных заведениях, благодаря хорошим баллам по результатам единых государственных экзаменов. Представителями каких профессий видят себя сегодня дубовские выпускники?

Как рассказали в отделе по образованию администрации Дубовского района, обучаться в вузах будет 47 выпускников 2019 года. Двенадцать из них выбрали профессию учителя, поступив в педагогические университеты и академии. Пять наших земляков видят себя врачами, выбрав медицинский профиль образования. Шестеро станут сотрудниками полиции и прокуратуры, семеро – экономистами. По пять человек выбрали направления сельского хозяйства и IT-технологий, ещё трое – менеджмент.

Необходимо отметить, что выпускники из Дубовского района будут обучаться не только в вузах Волгограда и Волжского. Максим Кутышев отправился покорять Москву, поступив в МГТУ им. Н.Э. Баумана. В петербургские вузы зачислены Юлия Желонкина (СПбГУ), Кирилл Киреев (ВМА) и Ксения Сизоненко (СПбГЭУ).

Сергей КОНЬКОВ, фото автора

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *