Из пенсионеров, которых завезли в камышинский лагерь «Солнечный», решили создать команду тренеров со скандинавскими палками, и не только

В эти дни в муниципальном детском оздоровительном лагере "Солнечный" бесплатно отдыхает "пятая" смена.

В эти дни в муниципальном детском оздоровительном лагере "Солнечный" бесплатно отдыхает "пятая" смена. Это пенсионеры города, которые на несколько дней стали членами так называемой Школы активных гражданских инициатив.

Пока про гражданские инициативы "школьников" ничего конкретного не сообщается. А вот гости "пенсионной" смены "Солнечного" - "серебряные волонтеры" из Волжского рассказали, что тренируют в лагере активистов, которые должны к новому году стать командой тренеров по ходьбе со скандинавскими палками в Камышине.

Кроме того бабушки и дедушки в "пионерских" галстуках ходят на линейки с речевками, разжигают костры, поют песни и делают зарядку.

Почин неплохой. Если бы только не упорные комментарии местных наблюдателей, что без политической составляющей "пятая смена" не обходится. Пребывание почти 100 ветеранов труда за непонятно чей счет в лагере удивительным образом всякий раз совпадает со стартом выборов. И, как рассказывают журналистам сами участники "ШАГов", им предлагается в очередной раз поддержать при голосовании партию власти.

Когда в минувшую выборную кампанию кандидаты в депутаты Камышинской городской думы взялись выяснять, сколько и чьих денег потрачено на содержание нескольких "отрядов" пионер-пенсионеров, оказалось - математика "не бьется". Спонсоры проекта скромно не показывают всех серьезных сумм, потраченных на "прокорм" бабушек и дедушек. Возможно, потому, что эти спонсоры баллотируются то в одну, то в другую думу и очень не прочь, чтобы недешевый отдых в "Солнечном" старшее поколение "отработало" в их пользув у избирательных урн.

Бюджет же потратить на "ШАГИ" ничего не может - администрация Камышина и без того берет кредиты за кредитами.

Что касается нынешних политических развлечений ветеранов в детском лагере "Солнечный", то неожиданно нагрянувшие туда 5 сентября кандидаты в депутаты Волгоградской областной думы от КПРФ зафиксировали: визитеров держали полтора часа под воротами "Солнечного" в том числе потому, что с лагерных площадок престарелых пионеров срочно убирали флаги "Единой России" и другую атрибутику партии власти.

Такие вот "палочные" гражданские инициативы практикуются в Камышине.

Виктория Бойко.

Фото из соцсетей.   

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *