Экологическая игра по «Пушкинской карте»
18.11.2022

Экологическая игра по «Пушкинской карте»

Муниципальные библиотеки города Волгограда в декабре 2021 года присоединились к проекту « ПУШКИНСКАЯ КАРТА» .

Муниципальные библиотеки города Волгограда в декабре 2021 года присоединились к проекту « ПУШКИНСКАЯ КАРТА» .

Центральная библиотека им. М. К. Агашиной в рамках проекта разрабатывает и проводит ряд познавательных интерактивных мероприятий для учащихся разных возрастных групп.

Наибольшей популярностью у волгоградских школьников пользуется экологический квиз «Зеленая логика».
Вот и сегодня, 18 ноября в МОУ «СШ № 93» Советского района Волгограда прошло пять встреч, пять интеллектуальных квизов в эмоциональном порыве, логической схватке и невообразимой смекалке!

Формат, который нравится всем! Для учащихся — это великолепное познание учебного (и не только!) материала через игру и соревнование. Своеобразный тест на смекалку и логику и, самое главное, экзамен на умение работать в команде, услышать друг друга и быть услышанным.
Центральная библиотека им. М. Агашиной советует коллегам и педагогам именно эту форму мероприятия, где будет достигнут успех у ведущего и радость от проявления своих знаний у участников квиза. Знаете ли вы, какая птица умеет дразниться? А какая хвостом разноцветным гордится? А дальше больше!!! За две минуты, отведенные на каждый раунд, нужно было найти единственно правильный ответ и уметь его аргументировать. Так, например, что такое хитрый гриб? Те, кто ответил мухомор, были крайне далеки от ответа. В чем хитрость мухомора?! Его все знают! Нас не обманешь! А вот лисичка — это правильный ответ. Тут и Лису Патрикеевну сразу вспомнили и поняли в чем подвох. А созерцатель ворот — не сторож и не собака, это баран, (вспомните крылатое выражение: «Уставился как баран на новые ворота»). Зайца-патриота — русака отгадали все без проблем.
Удивительно, но рана земли многих завела в тупик, а ведь это овраг или ущелье. Познание учебного материала через эмоции позитива, смеха и радости! Хорошая смена растет, которая прислушивается к языку птиц и зверей, владеет специальной терминологией и безошибочно разгадывает то, что находится в черном ящике.
Команда библиотеки получила такой полет воодушевления, с которым можно идти только вперед, к очередным квизам, квестам и виртуальным путешествиям.
Благодарим Светлану Анатольевну Куминову, учителя биологии, которая в считанные минуты смогла всё организовать, встретить нас — гостей так, чтобы нам было комфортно и тепло.
Учащимся в интеллектуальном бою помогал с виду грозный, «на лицо ужасный», но как оказалось, «добрый внутри» геккон. Ящерка по имени «Света» (именно так зовут учителя по биологии!) — абсолютно ручная, любящая не только детей, но и взрослых.

Библиотекари, ведущие квиз, стали черпать знания по зоологии уже от самих ребят! Вот он обмен опытом! Вы знаете, чем питается эта своеобразная ящерка? Сверчками, которые обожают свежую морковь и издают на перемене чарующие звуки (и тут начинаешь понимать китайцев, за что они любят и содержат сверчков как домашних животных). Вот он круговорот в природе! Печально, но факт.

Мы рады пригласить участников проекта и счастливых обладателей «Пушкинской карты» на наши мероприятия.

Ирина Каракашиди, ведущий методист Центральной библиотеки им. М. К. Агашиной

Последние новости

Алешниковская сборная сегодня вновь выиграла городской турнир по волейболу

26 ноября 2022 года в городе Жирновске прошел традиционный волейбольный турнир, посвящённый памяти выпускника Жирновского педагогического училища Андрея Зуева, погибшего в Чечне.

В Калачевской школе прошла акция в поддержку участников СВО

В школе №1 города Калача-на-Дону советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями А.Т.

«Маленький город больших событий»

В Мариновской школе, Калачевского района, прошёл единый классный час «Маленький город больших событий», посвящённый 80-летию освобождения Калача-от немецкого-фашистских захватчиков.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *