Для студентов опорного университета была организована встреча с представителем компании «ЭкоНива»

Вчера для студентов факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ была организована встреча с представителем компании «ЭкоНива» Анной Новиковой.

Вчера для студентов факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ была организована встреча с представителем компании «ЭкоНива» Анной Новиковой.

«ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, Алтайском крае. Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. Компания входит в число крупнейших производителей молока в России и Европе.

Анна подробно рассказала политехникам о компании и входящих в ее состав фермах и заводах, торговых брендах и продукции, за качеством которой следят от поля до прилавка, и, конечно же, возможности прохождения практики и трудоустройства молодых специалистов, сотрудничестве с вузами. А стоит отметить, что подбору персонала в компании уделяется пристальное внимание. Так, например, пройдя конкурсный отбор, студентов берут на практику минимум на 2 месяца – в компании считают, что это тот промежуток времени, который позволяет молодому специалисту влиться в коллектив и познакомиться с особенностями производства. И что особо приятно – практика оплачиваемая. Возможно прохождение практики и в течение учебного года при условии, что это не скажется на уровне получаемых знаний в вузе.

Также А. Новикова говорила о новом начинании в области сотрудничества с вузами – подготовке команды сотрудников из студентов одной группы. Эффективность этой формы работы будет понятна через несколько лет, в данный момент компания сотрудничает с тремя вузами.

Кроме того, студенты-пищевики узнали о конкурсах, которые проводит компания, возможностях карьерного роста, социальной политике и многом другом, а также смогли задать интересующие вопросы.

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *