Братья и сестры должны учиться вместе

Госдума решает проблему родителей, которые вынуждены были возить детей по разным школам или детсадам.

Госдума решает проблему родителей, которые вынуждены были возить детей по разным школам или детсадам. Теперь ребенок получит преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, где уже учатся его родные братья и сестры, пишет Российская газета .

Фото: https://pixabay.com

Законопроект об этом прошел второе чтение.

Такой закон необходим, уверен председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Ситуации бывают разные, — сказал он журналистам, — иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре».

В таких случаях родители вынуждены возить детей по разным школам и садам, что, конечно, неудобно и им, и детям. Отдельные регионы ранее пытались решить проблему на уровне собственного законодательства. Однако это не всегда помогало. Федеральный закон поможет разрешить ситуацию.

Стоит также и вопрос безопасности, связанный с развозом детей по разным учреждениям. Но важнее, что дети оказываются ограничены в праве на получение качественного образования, отметил Панков. А если на дорогу уходит немало времени, то это также лишает школьников и дошколят полноценного отдыха, что недопустимо, подчеркнул депутат.

Добавим, новый закон должен будет коснуться детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительства. Кроме того, частные садики и школы документ не затронет — только государственные и муниципальные.

Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *