Андрей Гимбатов провел встречу с делегацией из Хемнитца

Немецкие школьники и преподаватели прибыли в Волгоград в рамках школьного обмена – одного из приоритетных проектов народной дипломатии.

Немецкие школьники и преподаватели прибыли в Волгоград в рамках школьного обмена – одного из приоритетных проектов народной дипломатии. Сегодня члены делегации побывали в мэрии и в Волгоградской городской Думе, где их приветствовал заместитель председателя гордумы Андрей Гимбатов. Открывая встречу, Андрей Гимбатов отметил, что Волгоград связывают более чем 30-летние побратимские отношения с немецкими городами Хемнитц и Кельн. В рамках этого взаимодействия уже пятый год работает школьный обмен между учениками средней школы № 93 Советского района и воспитанниками гимназии Анненшуле города Хемнитца. Ребята поочередно приезжают в гости друг к другу, проживают в семьях принимающей стороны, знакомятся с историей, культурой и бытом страны.
– Уверен, что и на этот раз школьники из Хемнитца найдут много новых друзей в Волгограде. Это хорошая тенденция. Сегодня вы – молодые люди, которые легко идут на контакт со своими сверстниками, завтра именно вам, возможно, предстоит определять будущее наших стран. Оно должно быть мирным и светлым, – сказал депутат, обращаясь к германским и волгоградским школьникам.
Немецкие учащиеся рассказали о том, что уже успели увидеть в Волгограде: больше всего их поразила обновленная Центральная набережная и прогулка по Волге. «Это было необыкновенно красиво», – поделились ребята. Впереди у них большая насыщенная программа, включающая посещение исторических и культурных мест города-героя.
Напомним, что проект школьного обмена между городами-побратимами  Волгоградом и Хемнитцем в 2018 году был удостоен специальной награды Министров иностранных дел России и ФРГ.
–  Мы должны и впредь делать все возможное, чтобы быть достойными этой награды, – подчеркнула фрау Шульц , директор гимназии Анненшуле.
В заключение встречи стороны обменялись сувенирами. Андрей Гимбатов вручил гостям из Хемнитца полиграфические издания, рассказывающие об истории нашего города.

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *