90 тысяч волгоградских детей смогли отдохнуть в период летней оздоровительной кампании

Свыше 750 детских лагерей и здравниц распахнули двери для юных волгоградцев в период летних каникул 2019 года.

Свыше 750 детских лагерей и здравниц распахнули двери для юных волгоградцев в период летних каникул 2019 года. «Повышение качества и доступности организованного отдыха для детей, обеспечение занятости школьников – на особом контроле региональной власти, - отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. - Задачи, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым по проведению оздоровительной кампании, выполнены на должном уровне».

90 тысяч ребят побывали в загородных, пришкольных, платочных, оздоровительных лагерях и санаториях. По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, было организовано 148 профильных смен патриотического, экологического, творческого, спортивного, профориентационного и других направлений.

«Проведена масштабная работа, чтобы сделать досуг школьников интересным, разноплановым, комфортным и безопасным, - подчеркнула Татьяна Бухтина . - В области действует специальная межведомственная комиссия, представители которой обеспечили системный контроль за организацией летних смен, выезжали на места для комплексных проверок объектов».

В регионе внедряются новые подходы к проведению летней кампании. Объединить кадровый потенциал системы высшего, общего и дополнительного образования; негосударственного сектора и НКО, организаторов детского отдыха призвана реализация регионального проекта «Отдых и оздоровление детей: конструктор умных каникул», рассчитанного на 2019-2021 годы. Новации в этой сфере отмечены на всероссийском уровне.

Создаются дополнительные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году впервые организован летний лагерь на базе областного реабилитационного центра «Надежда». А всего за лето на базе соцучереждений отдохнули и интересно провели время 550 ребят.

Отметим, поддержка детства и материнства – являются приоритетными направлениями развития Волгоградской области. В рамках реализации национальных и региональных проектов будут построены 25 новых детских садов, современные школы, центры поддержки одаренных ребят. Поэтапно решается вопрос развития инфраструктуры для организации отдыха юных жителей. По поручению главы региона формируется пятилетняя программа обновления детских оздоровительных учреждений. В ближайших планах – создание на базе лагеря «Зеленая волна» многопрофильного круглогодичного центра по принципу всероссийских здравниц «Артека» и «Сириуса».

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *