Жалоб на обложку нового альбома Anacondaz в прокуратуру не поступало

Директор волгоградского музея «Сталинградская битва» уточнил, что не направлял в правоохранительные органы обращений по поводу использования изображения скульптуры Родины-матери.

Директор волгоградского музея «Сталинградская битва» уточнил, что не направлял в правоохранительные органы обращений по поводу использования изображения скульптуры Родины-матери.

Накануне некоторые СМИ сообщили о том, что руководство музея-панорамы обратилось в прокуратуру с просьбой проверить обложку нового альбома российской рэп-комманды Anacondaz, на которой изображена скульптура «Родина-мать зовет!» в разрезе, а внутри нее виднеется скелет.

Однако в пресс-службе культурного учреждения «Волгоградской правде.ру» уточнили, что обращений и жалоб в прокуратуру не направляли.

- Мы негативно оцениваем использование изображения, защищенного авторскими правами, в коллаже. Тем более - в таком виде. Однако официального обращения в прокуратуру не было: давать оценку ситуации должны сами правоохранительные органы. Они же классифицируют произошедшее и действуют далее в соответствии с законом, - прокомментировали в пресс-службе музея.

Напомним, 5 декабря Anacondaz презентовали новый альбом под названием «Мои дети не будут скучать». На обложку дизайнеры поместили изображение скульптуры «Родина-мать зовет!» в разрезе. Внутри знаменитой статуи виднеется скелет.

– На обложке альбома коллаж из изображений статуи Родины-матери и скульптуры La mort saint innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей «святую невинную смерть», она плачет кровавыми слезами о своих детях – так объяснили свою творческую задумку представители группы.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *