10.06.2019

«Здесь Пушкиным всё дышит и живёт»: вечер творчества поэта в ДЗК

6 июня – Пушкинский день в России. И какой же русский не любит Александра Сергеевича Пушкина!

6 июня – Пушкинский день в России. И какой же русский не любит Александра Сергеевича Пушкина! Он живёт в сердцах и душах людей разных поколений, потому что мы чувствуем его стихи, они помогают по-новому видеть мир, нашу прекрасную природу, бередят душу, рождая в ней любовь к родине, к женщине, к жизни. Трудно не согласиться со словами Фёдора Тютчева: «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет».

В день рождения поэта в библиотеке Дубовского зооветеринарного колледжа состоялся литературный час «Стихов любимейшие строки».  Для студентов-первокурсников была организована виртуальная экскурсия на прародину будущего поэта. Ведь Пушкин – он и в Африке Пушкин! Прозвучал рассказ о родителях и детстве гения русской литературы. В различном темпе и с разной амплитудой громкости звучали под музыку Глинки, Свиридова, Чайковского лирические стихи и отрывки из поэтических произведений в исполнении известных артистов и музыкантов. Участники вечера, в том числе преподаватели Л.С. Филатова, О.Ю. Шендин, Т.А. Бурдина, сами читали наизусть полюбившиеся строки, внимательно слушали друг друга, комментировали свои эмоции, рождаемые пушкинскими стихами. Закончилось мероприятие презентацией арт-выставки «Мой Пушкин», на которой было представлено художественное творчество студентов: картины, рисунки, коллажи. Особенно всех поразило изображение генеалогического древа Пушкина, выполненное первокурсницей С. Сысак.

В этот же день, 6 июня студентка колледжа Е. Красилова и преподаватель О.Ю. Шендин приняли участие в открытом мероприятии «И в новом веке Пушкин с нами!», организованном Центральной библиотекой. У городского фонтана чтение Екатериной отрывка из «Евгения Онегина» заворожило всех слушателей и вызвало бурные аплодисменты.

Действительно, лирические образы, придуманные знаменитым поэтом, долго будут вдохновлять поклонников поэзии. И мы верим, ещё у многих поколений читателей можно будет увидеть в руках томик Пушкина, ведь он — целительный родник русского языка. Русский поэт Игорь Северянин определил это так: «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!»

Т.Э. Белоколодова, преподаватель литературы ДЗК, фото из архива ДЗК

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *