Волжане напишут сиквел к «Русскому Реактору»

7 октября в комплексном молодежном центре «Юность Волжского» состоялся бесплатный показ документального фильма «Русский реактор».

Выставка мототехники у дворца молодежи «Юность»

7 октября в комплексном молодежном центре «Юность Волжского» состоялся бесплатный показ документального фильма «Русский реактор». Исторический экшн от главного «ночного волка» страны Хирурга стартовал в 16:20 в большом зале молодежного дворца.

Перед показом специально для гостей прямо на общественном пространстве у дворца была организована выставка мототехники. Прибывшие из Волгограда «Ночные волки» демонстрировали волжанам свои байки, давали возможность посидеть на них и сфотографироваться, раздавали адреса и автографы.

«Юность» действительно «гудела»

А чтобы разогреть уже начинающих замерзать зрителей студенты-повара Волжского политехнического техникума, угостили всех горячей кашей и чаем.

Студенты волонтеры Волжского политехнического техникума специальности «повар-кондитер» угощают волжан горячей кашей и горячим чаем

После получасовой преамбулы на свежем воздухе гости и байкеры переместились в кинозал, где погрузились в просмотр документальной киноленты.

Общественное пространство у дворца молодежи «Юность» было заполнено до отказа…

Побывал на просмотре фильма и глава города Игорь Воронин. Мэр принял участие в осмотре выставки, поблагодарил создателей картины и отметил сильный эмоциональный отклик, который вызвал у волжан кинофильм:

Глава города Игорь Воронин

-Встреча с «Русским реактором» сегодня у нас не первая. Мы с Александром уже побывали на одной выставке. Они перекликаются и гудят почти в унисон о том, как наши предки когда-то теряли страну и как мы сегодня ее возвращаем. Даже сейчас здесь мы стоим и задумываемся о том, что же сделать, чтобы наша великая страна осталась такой же великой. И понимаем, что все зависит от нас самих. Ни от кого-то. А от нас. И не нужно искать пророка в чужом Отечестве. Он здесь. Он в каждом из нас. Потому, что именно сила мысли, сила созидания, сила любви и веры сделает своё. И огромное спасибо Александру за то, что он пришел с этим мощным проектом на Волжскую землю. В наш родной город.    

«Русскому реактору» вновь аплодировали стоя. Школьники, студенты, ветераны и горожане средних лет восприняли фильм с воодушевлением, а после финальных аккордов остались в зале, чтобы пообщаться с создателем фильма и поделиться своими впечатлениями. Волжане говорили о яркой и необычной интерпретации, о необходимости продолжения, о патриотизме…

Зрители и не думали расходиться. Задать вопросы Хирургу и мэру хотели все…

— Сегодня последний день моего пребывания в Волжском и вообще на Сталинградской земле, — поделился со зрителями Александр Залдастанов. — Вечером наша большая колонна «Ночных волков» стартует в Москву. Но мне бы очень хотелось отметить еще одну замечательную дату – день рождения нашего Президента. Поэтому «Русский реактор» в Волжском загудит сегодня не случайно. Я хочу, чтобы его услышала Москва. И не только Москва, но и вся Россия, а может быть и весь мир. Я хочу, чтобы в финале все мы подарили нашему президенту свои аплодисменты. И сделали бы это вместе с главой Волжского Игорем Ворониным. Потому что он ангел-хранитель этого города. Мы очень подружились и даже по-братски полюбили его. Как пассионария и человека с широкой душой. Понимающего, что происходит и являющегося нашим единомышленником. Таких бы побольше в элите России, и президенту было бы намного проще…    

После просмотра фильма все зрители вместе с мэром города и Хирургом поздравили Владимира Путина с днем рождения бурными аплодисментами и криками «поздравляем!», а потом устроили всеобщую фотосессию.

Всеобщий снимок…

А еще, в ответ на вопрос о продолжении киноленты, Александр Залдастанов предложил волжанам написать сиквел «Русского реактора» самим.

Для этого будет создан специальный аккаунт, куда можно будет присылать свои мысли. Принять в этом участие смогут все желающие, оформив свои предложения в форме сочинений, эссе или стихотворений, лучшие из которых будут направлены Хирургу.  

После общения со зрителями главный «ночной волк» еще долго фотографировался и раздавал автографы юным и взрослым волжанам. Без фотоснимка и росписи не остался никто.

Александр Залдастанов…история создания…

Напомним, что состоявшийся сеанс продолжил серию бесплатных показов киноленты, договоренность о которых была достигнута в августе, во время первого просмотра фильма волжанами, через месяц после которого Александр Залдастанов передал права на «Русский реактор» муниципальным учреждениям культуры.

2 и 3 октября фильм  увидели старшеклассники школ № 28, 27 и 3. После показа ребята выразили свои эмоции и рассказали о моментах, которые, по их мнению, можно было бы включить в следующие серии фильма.


«Русский Реактор» в «Юности»

И еще немного медиа…

Елена Белоусова

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *