11.12.2022

В Волгоградской области установлены границы территорий 20 памятников

В Волгоградской области определены границы и режимы использования территорий еще 20 памятников истории и архитектуры.

В Волгоградской области определены границы и режимы использования территорий еще 20 памятников истории и архитектуры.

Олег Пименов

Как сообщили в облкультнаследии, в регионе определены границы и режимы использования территорий 20 памятников истории и архитектуры, которые расположены в Волжском, а также в Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском и Ленинском районах.

В городе-спутнике 3 памятника имеют статус достопримечательного места и посвящены событиям Гражданской войной и Великой Отечественной войны. В Светлоярском районе расположен памятник архитектуры – «Церковь Никиты Мученика». Остальные 16 объектов — братские могилы и одиночное захоронение защитников Отечества.

Все памятники включены в список объектов культурного наследия регионального значения.

Добавим, что в границах территорий памятников истории и архитектуры запрещены строительные, земельные и другие работы. При этом допускается проведение научных исследований, а также мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, благоустройству и музеефикации.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа по сохранению памятных мест. Также реставрация мемориалов включена в масштабную программу подготовки к празднованию 80-летия Сталинградской битвы. Ранее с соответствующей инициативой к губернатору Андрею Бочарову обратились представители ветеранского сообщества.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *