В Волгоградской области фестиваль «Оперный альянс» завершится грандиозной премьерой
17.06.2019

В Волгоградской области фестиваль «Оперный альянс» завершится грандиозной премьерой

Впервые в Волгограде в театре «Царицынская опера» будет представлена «Кармина Бурана» — знаменитая сценическая кантата немецкого композитора Карла Орфа.

Впервые в Волгограде в театре «Царицынская опера» будет представлена «Кармина Бурана» — знаменитая сценическая кантата немецкого композитора Карла Орфа. Постановка станет ярким событием завершающегося в Волгоградской области фестиваля «Оперный альянс».

По данным регионального комитета культуры, премьера масштабной музыкально-хореографической мистерии состоится 20 и 21 июня, начало в 18-30. Для постановки этого сложного и многогранного произведения приглашен молодой режиссер из Астраханского театра оперы и балета Александр Зверев. Сочинение предстанет в виде синтетического сочетания жанров оперы, балета, хорового исполнения. В «Царицынской опере» это первое обращение к столь массовым действиям, которое объединяет все цеха театра в единый спектакль. Важным в восприятии происходящего на сцене будут цветовые решения и видеоконтент.

Напомним, фестиваль «Оперный альянс» в рамках Года театра в России стартовал в «Царицынской опере» 31 мая с показ премьерного спектакля волгоградских артистов «Кармен». В рамках фестиваля прошел концерт «Все поколения музыка связала», «Пушкинские чтения». Свои постановки продемонстрировали гости. Саратовский академический театр оперы и балета представил одну из самых известных опер Моцарта «Дон Жуан», балет Карена Хачатуряна «Чиполлино» для детей и взрослых, балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Саратовский областной театр оперетты показал волгоградскому зрителю музыкально-поэтическую сцену «Евгений Онегин».

Добавим, в Год театра жителей Волгоградской области ждут более сотни премьер, фестивалей и акций. Одним из главных событий стал Всероссийский фестиваль театров малых городов России, который в конце мая прошел в Камышине. До конца 2019 года запланированы большие и малые гастроли — постановки главных региональных коллективов смогут увидеть жители других городов и сельских поселений Волгоградской области. Осенью Волгоград примет конкурс-фестиваль школьных театров «Достояние русской классики — детям» и фестиваль «За Царицыным». 

Проведение мероприятий Года театра является одной из составляющих реализации национального проекта «Культура», в рамках которого до 2024 года предусмотрено выполнение 66 основных региональных проектов на общую сумму три миллиарда рублей.

Ганна Павлий

 

Последние новости

39 волгоградцев заболели за сутки коронавирусом

Опасный вирус продолжает циркулировать в регионе.

Новая мера господдержки для граждан, ведущих ЛПХ

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что Минсельхозом России прорабатывается новая мера господдержки для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (далее – ЛПХ), направленная на:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *