В Волгоградском институте архитектуры и строительства прошел интернациональный фестиваль творчества «Общее небо»

Студенты разных наций и народностей приготовили вкуснейшие блюда национальной кухни и представили для зрителей номера красочного гала-концерта.

Студенты разных наций и народностей приготовили вкуснейшие блюда национальной кухни и представили для зрителей номера красочного гала-концерта.

Ежегодный, традиционный интернациональный фестиваль «Общее небо» - одно из событий в ВУЗе, которое дарит представителям разных наций возможность поделиться и познакомить всех с частичкой своей культуры.

Это возможность прежде всего языком танца, песни, видеоклипом о своей народности показать те традиции, ту самобытность, которая свойственна той или иной национальности. Также это хорошая возможность сплотиться для того, чтобы показать, что несмотря на разные национальности, мы единый студенческий коллектив, мы единый Российский народ, - говорит заместитель директора по научной работе института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета Олег Бурлаченко.

Впервые фестиваль состоялся в 2014 году, как небольшой праздник для студентов института архитектуры и строительства. Со временем масштаб фестиваля увеличился и на сегодняшний день в нем принимают участие уже студенты из разных республик Российской Федерации, и из-за рубежа.

Впечатления просто превосходные, сегодня проходит прекрасный праздник - интернациональный фестиваль «Общее небо». Сегодня ожидается большущее выступление. Мы к нему готовились в течение всего месяца, - рассказывает студент института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета Иван Текутов.

Всех гостей и участников фестиваля ждала интересная и увлекательная программа. Для ярмарки национальных блюд с самым разнообразным меню студенты приготовили блюда традиционной кухни их народов. В красочном гала-концерте песни и танцы представителей разных этносов позволили глубже проникнуться историей и культурой разных национальностей.

Подготовка была длительная, но так как организация на уровне, все прошло гладко и по плану.Такой фестиваль сплачивает всех, кто присутствует, кто участвует. Мы становимся одной большой дружной семьей, - говорят студенты Волгоградского института архитектуры и строительства Дмитрий Ткачев и Арина Борисова.

Такие события, по мнению студентов и преподавателей помогают в укреплении взаимопонимания и дружбы между представителями различных национальностей, которые учатся и живут не только в Волгограде, области, но и в других странах мира.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *