15.10.2022

В Волгограде реконструируют центральную часть города и прибрежную территорию

В Волгограде принято решение о приведении в порядок всей Аллеи Героев, обновлении верхней террасы набережной.

В Волгограде принято решение о приведении в порядок всей Аллеи Героев, обновлении верхней террасы набережной. Работы будут выполнены в течение трех лет к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко проинспектировали ход восстановления памятных мест и благоустройства общественных территорий в исторической центральной части города-героя, прибрежной зоны. 

Андрей Бочаров и Владимир Марченко  совершили прогулку по исторической части города-героя, ознакомились с результатами реставрация памятника комсомольцам. 

В центре внимания — приведение в порядок мемориалов на Аллее Героев. Стелы с именами Героев Советского Союза, уроженцев Сталинграда или воевавших за Сталинград приведут в порядок к декабрю этого года.

«В настоящее время специалисты завершают демонтаж. Ежедневно на объекте заняты от 8 до 12 человек. Материалы все закуплены — с этим проблем никаких нет. Старые бетонные конструкции будут заменены. Имена и ордена будут очищены и возвращены на историческое место», — рассказал о деталях представитель подрядной организации Алексей Медведев.

Помимо этого объекта до конца текущего года отреставрируют и открытый в 1958 году памятник защитникам Сталинграда в верхней части аллеи. 

«На территории Волгоградской области реализуется комплексная программа подготовки и празднования 80-летия Сталинградской Победы. В рамках этой программы идет реставрация 16 памятников, на которых, к сожалению, раньше никто никогда не проводил соответствующих работ. До конца года на этих объектах работы будут завершены» , — отметил Андрей Бочаров.


Губернатор и глава города прошли по верхней бровке набережной — до улицы Ковентри; по пешеходному мосту, через амфитеатр, перешли на нижний ярус, прошли до границы благоустроенной зоны в районе комплекса героям-речникам.

«Мы смотрим реализацию проектов развития центральной части города, прибрежной территории. Мы понимаем, что надо продолжать работу, связанную с развитием верхней террасы, а также соединить участки нижней террасы набережной. Реконструкция Аллеи Героев требует решения очень многих вопросов, в том числе сохранения исторического наследия. По итогам рабочей поездки будет сформирована программа на 2023-25 годы. До конца 2022-го мы должны определить концепцию, объем финансирования. Все работы мы должны завершить в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне» , — обозначил сроки Андрей Бочаров.


www.volgograd.ru

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *