26.11.2022

В Волгограде простились с 98-летней участницей Сталинградской битвы

Сегодня, 26 ноября, в Волгограде простились участницей Сталинградской битвы Анастасией Васильевной Бирюковой.



Сегодня, 26 ноября, в Волгограде простились участницей Сталинградской битвы Анастасией Васильевной Бирюковой. Как сообщили в администрации Центрального района, ветеран Великой Отечественной войны скончалась в возрасте 98 лет. До 99-летия Анастасии Васильевны оставалось меньше месяца. Она родилась 17 декабря 1923 года в Дубовском районе. Позже семья переехала в Сталинград, в поселок Нижний Тракторный. Когда началась Великая Отечественная война, Анастасия Васильевна сразу ушла на фронт санитаркой, участвовала в исторических сражениях в Сталинграде, на Курской дуге.  После войны работала геологом. С мужем участвовала в геологоразведочных экспедициях. Много лет посвятила работе в Совете ветеранов Центрального района Волгограда и патриотическому воспитанию детей. Администрация приносит соболезнования родным и близким Анастасии Васильевны. Фото: администрация Центрального района Волгограда / ВК

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *