23.07.2022

В Волгограде презентуют альбом графики талантливого художника

В выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И. Машкова 26 июля пройдет презентация альбома графики Глеба Вяткина.

В выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И. Машкова 26 июля пройдет презентация альбома графики Глеба Вяткина. Это дань памяти одному из наиболее интересных волгоградских художников, в прошлом году, к сожалению, ушедшему из жизни.

Творчество Глеба Михайловича Вяткина (1934–2021) хорошо известно знатокам и любителям изобразительного искусства не только нашего города, но и далеко за его пределами. Работы Вяткина находятся в многочисленных частных коллекциях по всему миру и в крупных российских музеях: Русском музее в Санкт-Петербурге, Музее современного искусства в Москве.

В альбом, который составлен по инициативе вдовы художника Натальи Моисеевны Вяткиной, вошли рисунки, линогравюры, офорты, монотипии и акварели разных лет. Издание дает представление о творческих поисках и графическом наследии Глеба Вяткина, которого называли великолепным мастером певучих музыкальных линий.

Юлия Гречухина. Фото предоставлено Волгоградским музеем изобразительных искусств им. И. Машкова Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *