В театре Волгограда состоялась премьера едва не пострадавшего от цензуры спектакля
26.11.2022

В театре Волгограда состоялась премьера едва не пострадавшего от цензуры спектакля

Волгоградский НЭТ показал нашумевший спектакль «Страсти по Тилю» через три месяца после скандала со снятием его с репертуара якобы из-за цензуры.



Волгоградский НЭТ показал нашумевший спектакль «Страсти по Тилю» через три месяца после скандала со снятием его с репертуара якобы из-за цензуры. 


- 25 ноября НЭТ выпустил премьеру «Страсти по Тилю» по легендарной пьесе Григория Горина в постановке московского режиссера Александра Баркара. Зрители посмотрели четырехчасовой спектакль на едином дыхании, увидели в нем отсылки к легендарному «Тилю» Марка Захарова и узнали в героях прошлого самих себя, - сообщили сегодня, 26 ноября, в театре.


Здесь отмечают, что зритель был поражен масштабностью постановки, зрелищностью, сценографией, оригинальностью декораций, огромным количеством великолепных костюмов, музыкальным сопровождением, танцевальными номерами и, разумеется, гениальным текстом пьесы Григория Горина, которая и спустя десятки лет воспринимается современно, иронично и актуально.    Напомним, скандал разразился после того, как телеведущая и журналист Ксения Собчак сообщила о том, что постановка по произведению Григория Горина снята с репертуара театра из-за цензуры. Обсуждалась версия, что спектакль отменили якобы из-за призывов к революции. Тогда руководитель НЭТа Ангелина Шершень поясняла,  что спектакль всего лишь перенесен. Причиной переноса, по ее словам,  явилось увольнение двух актрис, а также проблемы с поставкой светового оборудования.  Фото: Волгоградский НЭТ

Последние новости

В Волгограде известный проповедник ответит на вопросы о вере, любви и покаянии

В Волгограде состоится встреча с известным проповедником протоиереем Игорем Фоминым.

В Волгограде в День влюблённых состоится концерт для влюблённых в джаз

Выставочный зал Волгограда приглашает на концерт «Влюблённые в джаз».

Новый Завет сегодня (Неделя о мытаре и фарисее, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской)

3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *