В канун Дня памяти и скорби «ЕвроХим-ВолгаКалий» организовал кинотеатр под открытым небом

фото: пресс-служба "ЕвроХим-ВолгаКалия" На юге Волгоградской области расположен город Котельниково.

фото: пресс-служба "ЕвроХим-ВолгаКалия"

На юге Волгоградской области расположен город Котельниково. Он небольшой, здесь проживает всего 20 тысяч жителей. Но котельниковская земля стала родиной героев и настоящих патриотов, повлиявших на ход во времена Великой Отечественной войны. В районе станции Котельниково была размещена крупная группировка немецко-фашистских войск, задачей которой был прорыв сталинградского кольца, в которое угодили 22 лучшие дивизии Гитлера и отдельные ее части. В рамках операции «Уран» по контрнаступлению советские войска разгромили фашистов, и котельниковская операция стала первым примером провала немецко-фашистских оккупантов и началом окончательного разгрома немцев под Сталинградом.

О событиях того времени повествует роман Юрия Бондарева «Горячий снег». В этом году в канун Дня Победы писатель-фронтовик подарил краеведческому музею Котельниково авторские экземпляры романа. Изучение героического прошлого, популяризация народной культуры и обычаев казачества, передача в поколениях памяти о мужестве и патриотизме котельниковцев является целью большого социального проекта «Котельниково – земля героев», который реализует «ЕвроХим-ВолгаКалий».

В канун Дня памяти и скорби, 22 июня, компания организовала просмотр фильма «Горячий снег». В акции «Кино о героях и для героев» приняли участие местные жители, в том числе семьи сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалия» и других предприятий котельниковской площадки строительства Гремячинского горно-обогатительного комбината, а также участники молодежного волонтерского движения. Добровольцы заранее приготовили пригласительные письма-треугольники. С уважением и старанием их ребята вручили ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, детям Сталинграда.

К сожалению, на кинопоказ смогли прийти только двое представителей легендарного поколения - Валентина Васильевна Алейникова и Владимир Афанасьевич Текучев со своей супругой. Летний кинотеатр устроили во дворе нового жилого района Восточный, построенного компанией для сотрудников. Котельниковцы разместились прямо на траве, а уважаемые ветераны заняли почетные места. Перед показом фильма всех гостей угостили солдатской кашей, приготовленной поварами ООО «ЕвроХим-ВолгаСервис». Молодые специалисты предприятия провели для гостей краеведческую викторину.

Полтора часа, которые шел фильм, тишину мирного летнего вечера разрывали звуки взрывов, страшный лязг танков и грохот орудий. Уже через несколько минут после начала фильма дети, шумно радовавшиеся необычному пикнику, притихли и, усевшись поближе к родителям, смотрели на экран. Контраст между страшными событиями «Горячего снега» и умиротворением вечера заставил всех еще раз почувствовать счастье жизни в мирной стране, ставшее возможным благодаря стойкости и самоотверженности воинов-защитников.

По окончании показа люди подходили к ветеранам, тепло обнимали и благодарили за победу, за мир и свободу, и пожилые люди были рады вниманию и своему участию в этой акции. Их отвага и мужество всегда будут вдохновлять новые поколения на подвиги – но уже в мирном труде, на благо котельниковской земли героев.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *