23.08.2019

«В Дубовку хочется вернуться ещё и ещё!»

Дубовка – городок на берегу Волги, старинный, купеческий. Уже далеко не один десяток лет начинают здесь свой творческий путь писатели и поэты, художники и скульпторы.

Дубовка – городок на берегу Волги, старинный, купеческий. Уже далеко не один десяток лет начинают здесь свой творческий путь писатели и поэты, художники и скульпторы. Встретить свою музу в Дубовке доводилось не только местным жителям, в поисках вдохновения в наш город приезжают таланты из других населённых пунктов района, области, страны…

Наталья Рухлина – известный волгоградский художник, с 2006 года является членом Союза художников России. Работает в технике масляной и акварельной живописи, гобелена, горячего и холодного батика. Работы волгоградской художницы участвуют в международных, всероссийских и областных выставках. Её творчество весьма многогранно: пейзажи, натюрморты, портреты, различные декоративные композиции

Наталья не только сама пишет картины, но и обучает мастерству изобразительного искусства других людей. Седьмой год под её началом в Волгограде действует студия любительской живописи для взрослых «Солнечная улица». Обучение в студии можно начать как с самых азов, так и уже имея какие-либо навыки мастерства художника. Занятия в студии в большей степени для души, её посещают люди самых различных профессий в свободное от работы время.

В Дубовку Наталья Рухлина прибыла в компании своих учеников Беллы Поповой и Александра Ермолаева по приглашению настоятеля храма Покрова Божьей Матери Сергия Ермакова . Как известно, батюшка Сергий сам весьма тесно знаком с изобразительным искусством, также являясь членом Союза художников России. В прошлом году на одной из встреч людей искусства он пригласил волгоградцев поближе познакомиться с достопримечательностями нашего города. И вот, осуществить задуманное наконец-таки удалось.

В Дубовке у волгоградских художников запланирован недельный пленэр (написание картин под открытым небом, в естественных условиях при естественном освещении – прим. «СН»).

«Нам очень понравилась Дубовка, – рассказывает Наталья. – Хотим сказать спасибо отцу Сергию Ермакову за предоставленную возможность поработать в столь чудесном для художника месте. Это кладезь вдохновения! Уже успели запечатлеть виды улицы Московской, Волги в районе санатория. Город прекрасен, с какой стороны не посмотри: старинные купеческие дома, замечательная природа, чудесный залив Волги. Находиться здесь очень приятно, очень красивый и уютный город. Сюда хочется вернуться ещё и ещё!»

Сергей КОНЬКОВ, фото автора

Последние новости

В школе Волгоградской области обновят спортивное оборудование

Фото: Александр Куликов В образовательном учреждении появятся гимнастические скамейки, тренажеры и беговая дорожка.

27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются отключения электроснабжения

Фото: Александр Куликов 27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются плановые отключения электроснабжения.

Новый онкоцентр в Урюпинске оказал помощь более 200 пациентов

Новая поликлиника-филиал Волгоградского облонкодиспансера в Урюпинске за первый месяц работы приняла более 200 пациентов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *