22.10.2023

Состоялся благотворительный концерт «Поддержим наших!»

В Доме культуры города Петрова Вала прошёл благотворительный концерт «Поддержим наших!», организованный членами женсовета Камышинского района в поддержку военнослужащих СВО.

В Доме культуры города Петрова Вала прошёл благотворительный концерт «Поддержим наших!», организованный членами женсовета Камышинского района в поддержку военнослужащих СВО.

Главной идейной вдохновительницей выступила неравнодушная жительница города железнодорожников Наталия Полшкова – руководитель танцевального коллектива «Джем». Она писала сценарий и проводила репетиции; волновалась за результат, проверяла, всё ли готово к мероприятию. Везде ей помогала – от приглашения гостей до распространения билетов — волонтёр «серебряного возраста» Раиса Панкина. А ещё одна активная участница женсовета, Наталья Трифонова, накануне чуть ли не всю ночь монтировала ролик. Он отразил основные моменты работы «берегинь» — женщин, не жалеющих сил и времени на то, чтобы помочь фронту.

Зрителей собралось столько, что в зале пришлось организовывать дополнительные места. И им было на что посмотреть! Маленькие и взрослые артисты, каждый, как человек-оркестр, вкладывал в свои выступления искренность, таланты, веру в победу.

Концертная программа удивляла разнообразием: номера показали хореографические коллективы «Джем», «Сударушка» и «Жемчужина», танцевальная группа «Шаг вперёд» из школы № 56, Анастасия Силяева и юные артисты детского сада «Колосок», ветеранские хоры «Споёмте, друзья!» и «Любимая песня», Анастасия Першина из школы № 31 и Ангелина Переходенко из школы № 7, спортивная группа казачьего клуба «Пластун» под руководством Ярослава Полшкова, солистка Районного Дома культуры Галина Шевченко, ВИА «Новые голоса» и «Кружева», местные артисты Анастасия Кузянова и Никита Галочкин.

Сначала около кассы, а потом у сцены организаторами была установлена «Банка добра». К ней всё подходили и подходили люди, опускавшие купюры – кто сколько посчитал нужным, сколько смог. Когда «ответственная за ткань для сетей», индивидуальный предприниматель Антонина Панасенко поднялась на сцену, чтобы эту банку принять, ей крикнули из зала: «Постой, и мы доложим!» В итоге менее чем за два часа концерта было собрано пятьдесят пять тысяч рублей.

Слова благодарности и признательности всем, кто сегодня пришёл на концерт, чтобы поддержать земляков, которые сейчас сражаются на передовой, выразила председатель женсовета Камышинского района Татьяна Данилова.

Покидая зал, зрители благодарили артистов и организаторов за замечательные выступления. Ну а на собранные от продажи билетов средства совсем скоро будут закуплены новые рулоны ткани. Работа, которая и так не прекращается в Камышинском районе ни на день, ускорится в разы.

Елена Кулыжкина.

Фото Татьяны Сильченко

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *