Сергей Безруков отметил мастерство волгоградских студентов
19.06.2019

Сергей Безруков отметил мастерство волгоградских студентов

Студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры приняли участие во II Всероссийском фестивале «Фабрика Станиславского»,

Студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры приняли участие во II Всероссийском фестивале «Фабрика Станиславского», который проходил на базе Московского губернского театра по инициативе народного артиста России Сергея Безрукова.
«Наш институт вошёл в пятерку творческих вузов страны, которые были отобраны для участия в проекте. Сергей Безруков лично работал с нашими студентами – он провёл мастер-класс по художественному слову, в ходе которого пятеро будущих актёров показали мастеру свои отрывки, и, похоже, он остался доволен профессиональным уровнем ребят. Домой воспитанники педагогов Юлии Мельниковой и Григория Чернявского вернулись с благодарственными письмами народного артиста», — отметил и.о. ректора ВГИИКа Александр Веденеев.
Кроме того со студентами работали ведущие актёры, режиссёры, театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга, которые ежедневно в рамках обучающей программы проводили мастер-классы для молодых специалистов. В течение десяти дней студенты и педагоги из разных регионов страны смотрели лучшие театральные постановки, демонстрировали свои профессиональные навыки.
«Фабрика Станиславского» — это новый, очень перспективный и нужный проект, задача которого собрать под своим крылом театры, исповедующие учение Станиславского, а также режиссеров и актеров, убежденных в том, что «система Станиславского», его наследие значимо для современного театра», — подчеркнул доцент волгоградского института Григорий Чернявский.
Следующий фестиваль «Фабрика Станиславского» пройдёт в Москве в 2020 году, и волгоградские студенты уже получили на него официальное приглашение Сергея Безрукова. Ближайший учебный год участники «Фабрики Станиславского» планируют посвятить подготовке к дипломному спектаклю «Служанки» по пьесе французского драматурга Жана Жене. Студенты рассказывают, что знания, полученные в ходе обучения в Москве, уже заставили их по-новому взглянуть на постановку.
Напомним, Волгоградский государственный институт искусств и культуры является одним из первых в России и единственным на сегодняшний день в Волгоградской области государственным высшим учебным заведением культуры и искусств, имеющим трехступенчатую образовательную структуру: Центральная школа искусств (I ступень), Колледж искусств и культуры (II ступень), Институт искусств и культуры (III ступень). В вузе готовят по специальностям Режиссура театрализованных представлений и праздников, Хореографическое искусство, Искусство народного пения, Художественное руководство оперно-симфоническим оркестром и академическим хором, Актерское искусство и другим. За годы своего существования более 6000 студентов ВГИИКа стали лауреатами международных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей, Дельфийских игр. В институте формируются новые творческие коллективы – оркестры, хоры, ансамбли; организуются фестивали, конкурсы, симпозиумы, конгрессы, научно-практические семинары и конференции, с каждым годом все более укрепляются международные связи и партнёрские отношения с творческими коллективами и учебными заведениями ближнего и дальнего зарубежья (Германия, Англия, Южная Корея, Республика Беларусь, Украина и др.). В настоящее время ВГИИК представляет собой крупный центр профессионального художественного образования, исполнительского искусства, музыкальной науки Волгоградской области.
Фото пресс-службы фестиваля «Фабрика Станиславского».

Последние новости

39 волгоградцев заболели за сутки коронавирусом

Опасный вирус продолжает циркулировать в регионе.

Новая мера господдержки для граждан, ведущих ЛПХ

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что Минсельхозом России прорабатывается новая мера господдержки для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (далее – ЛПХ), направленная на:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *