Рак, СПИД, уродство и смерть: врач о том, чего вам никогда не расскажут в тату-салоне, - портал V1.RU
09.06.2019

Рак, СПИД, уродство и смерть: врач о том, чего вам никогда не расскажут в тату-салоне, - портал V1.RU

Татуировки перестали быть отличительным признаком определенных групп общества, и свое тело украшают глубокомысленными надписями, розами и драконами и юные девушки, и состоятельные бизнесмены.

Татуировки перестали быть отличительным признаком определенных групп общества, и свое тело украшают  глубокомысленными надписями, розами и драконами и юные девушки, и состоятельные бизнесмены. Мода на тату сейчас переживает свой расцвет. В салонах красоты, рисуя себе вечные брови, женщины, по сути, тоже набивают татуировки. Но так ли безобидно такое украшение тела? 

Доктор медицинских наук, завкафедрой морфологии и профессор  Пятигорского медико-фармацевтического института Светлана Калашникова заявляет категорично — нет! Наколка на любой части вашего тела ослабит иммунитет, а в худшем случае приведет к смерти. Рассказываем то, о чем изо всех сил молчат в тату-салонах.

Первое, с чего начинает общение Светлана Калашникова, — это красители.  В их состав входят вещества, которые негативно сказываются на здоровье. Некоторые при распаде образуют губительные для человеческого организма канцерогены. Все без исключения оседают в коже навечно. 

Последствия бывают местные и общие. К общим осложнениям можно отнести анафилактический шок.  Шок может возникнуть прямо в кресле — в момент введения красителя. К общим последствиям относится также инфицирование. Оно может быть примитивным — грибковое или кишечная палочка, а может быть передающимся через кровь: СПИД, гепатиты A, B, C, D.

Чтобы масштаб проблемы был более понятен далеким от медицины людям, Светлана Калашникова приводит несколько ярких примеров.

"Как пример. Сделала девушка татуировку на ноге. Красиво, в виде розы, но на месте красных лепестков появился ожог как реакция на краситель. Там, где лепестки зеленого цвета, всё нормально, а там, где красные, — реакция. Человеку теперь нельзя находиться на солнце". 

"Другой пример: женщина пыталась замаскировать келоидный рубец, набив на нем татуировку. А ведь склонность к келоидам — это генетический момент. Когда ей набили татуировку, келоид из грубого рубца превратился в деформированное плечо. На месте старого келоида развился новый. То есть, вместо того, чтобы замаскировать, человек получил еще большую проблему". 

Нужно понимать, что татуировка — это хирургическая манипуляция. Отправляясь на эту процедуру, не будет лишним пройти обследование. Хотя и обследование — не гарантия, что здоровью не будет нанесен вред.

— Существует ряд скрытых патологий, для которых любая травма, в данном случае татуировка, может оказаться провоцирующим фактором. Аутоиммунное заболевание или онкология могут дремать в организме до тех пор, пока их не спровоцировали вот таким необдуманным поступком. 

Мода очень коварна. Не имея от природы широких бровей, многие красавицы сейчас спешат в салоны на процедуру татуажа. Другие выводят стрелки на глазах, а третьи рисуют «вечные» губы.

— Я сталкивалась со случаями, когда накалывались стрелки и контур губ, вследствие чего лица женщин деформировались. При повторном нанесении риск таких осложнений увеличивается. Получается, что женщины хотели себя украсить, но получили уродство. Не знаю, что страшнее: смертельное заболевание или полностью изуродованное лицо у женщины. 

Волгоградский портал V1.RU, 8 июня, 07.00.

Фото с портала V1.RU.

(Публикуется в сокращении).



Последние новости

1 декабря  — Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Семёновские школьники побывали в театре

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района уже 430 школьников воспользовались возможностями,

Под Волгоградом завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Как установило следствие, ночью 21 августа этого года между 29-летним волжанином и неизвестным молодым человеком произошел словесный конфликт.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *