29.01.2023

Получившие награды семеро добровольцев из Волгограда вернутся в зону СВО

Семеро волгоградских добровольцев были удостоены высоких наград за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции (СВО).

Семеро волгоградских добровольцев были удостоены высоких наград за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции (СВО). Торжественное награждение состоялось на минувшей неделе в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Большинство волгоградцев отметили, что в ближайшее время собираются вернуться в зону боевых действий.

На мероприятии собрались близкие и друзья, боевые товарищи добровольцев. Одному из них вручили орден Мужества, еще четверо были удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, один был награжден медалью «За отвагу» и еще один человек – медалью Луганской Народной Республики «За боевые заслуги».

– Волгоградская область всегда славилась героями, и сегодня наши современники защищают мир, будущее страны, Донбасса, воюют с  нацизмом, – подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

После официальной части мероприятия некоторые из добровольцев рассказали журналистам, что побудило их принять участие в боевых действиях и как изменило то, чему они стали свидетелями на бывшей территории юго-востока Украины.

Их полные имена и лица мы решили не публиковать, так как все бойцы планируют вернуться в зону СВО.

Анатолий получил орден Мужества за оборону Красного Лимана. В Донбассе часто вспоминал своих дедов, которые во время Великой Отечественной войны прошли боевой путь от Сталинграда до Берлина. Главной мотивацией не только для него, но и для многих других людей на фронте стало желание не допустить, чтобы война пришла сюда. А помогает бойцам в первую очередь участие в оказании помощи со стороны тыла.

– Вот это тепло чувствуется постоянно, на линии соприкосновения под Мариуполем я видел наших земляков, – рассказал волгоградец. – Люди приехали нас поддержать, понимая, что рядом бой идет. Без поддержки невозможно ничего делать.

Эмиль награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он говорит, что СВО напоминает Великую Отечественную войну «на минималках»: очень сильно работает артиллерия, тыла как такового нет. А тактика врага очень современная – за прошедшие 8 лет натренировали их западные наставники хорошо.

– Но мы стоим за свою землю, и в этом наша сила, – уверен волгоградец.

Анастасия Франтасова © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *