«По лесным тропинкам с Виталием Бианки»
14.06.2019

«По лесным тропинкам с Виталием Бианки»

10 и 11  июня  2019 года     в Центральной городской библиотеке  МКУК  ЦГБС   для воспитанников детских  оздоровительных  площадок    при МБОУ СШ № №17 ,

10 и 11   июня   2019 года       в Центральной городской библиотеке   МКУК   ЦГБС   для воспитанников детских   оздоровительных   площадок       при МБОУ СШ № №17 , 9 прошла Игра – путешествии «По лесным тропинкам с Виталием Бианки»

 

При помощи электронной презентации  бибилотекарь Гревцова С. М.   познакомила  учащихся   с творчеством   детского писателя Виталия Бианки.

Ребята узнали    о том, что все детство писателя было связано с музеем и животными. В его квартире всегда было множество птиц, зверей и аквариумов с рыбами.

Виталий Бианки писало о жизни зверей и птиц, о закатах и рассветах, о росинках и травинках, о деревьях и кустарниках. Он был влюблен в красоту родных лесов и полей, тема природы – главная в его творчестве.

  Дети участвовали  в литературных   викторинах : «Кто где живет?» и «Найди лишнего», читали стихотворения о природе,   отгадывали загадки о  животных. С удовольствием  знакомились  с произведениями писателя- натуралиста: «Лесная газета», «Лесные домишки», «Чей нос лучше» и т.д..

Ребята внимательно  посмотрели мультфильмы, снятые по произведениям Виталия Бианки : «Мышонок Пик», «Путешествие муравья»   и другие.

 

 

 

Последние новости

В ходе визита в Волгоград

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгоградской области подешевели крупы и подорожали детские консервы

Представители Волгоградстата опубликовали данные об изменении потребительских цен в регионе с 24 по 30 января.

В Камышине купить отечественную легковушку стало дешевле, а помыть авто дороже

Волгоградстат поделился результатами мониторинга цен за период с 24 по 30 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *