По 8 копеек на жителя выделили чиновники Волгоградской области для закупки книг в библиотеки, - «Блокнот Волгограда»

Администрация региона опубликовало распоряжение о выделении субвенций муниципалитетам на закупку книг для библиотек.

Администрация региона опубликовало распоряжение о выделении субвенций муниципалитетам на закупку книг для библиотек. Хочется смеяться и плакать одновременно.

При средней стоимости книги в Волгоградской области в 300-350 рублей  денег выделяют столько, что говорить об удовлетворении потребностей населения  не приходится. Так, например, на закупку новых книг Липовскому сельскому поселению Ольховского района выделено из бюджета … 885 рублей 40 копеек.

Город, Фролово, с населением в 37  000 человек, получит из бюджета на закупку книг 3265 рублей 80 копеек. То есть, по 8 копеек на каждого жителя. Не больше средств оказалось и на душу камышан (примечание редакции "Блокнот Камышина") .

Более значительные суммы получат Волгоград и Волжский – каждому свыше 300 тысяч рублей. С учетом немалых цен на новые книги  библиотеки этих крупных городов пополнятся  примерно  1000 экземплярами новых книг.

- Люди давно брошены властью. О народе власть вспоминает только в год выборов. Тогда обещания текут рекой. А как проголосовали - все, снова на пять лет забыли, - считает известный волгоградский гражданский активист, фермер Валерий Выдрин. - Перед выборами эти деньги дали библиотекам  ради собственного пиара, а не ради людей. Если бы думали о людях, выделили бы в 10 раз больше. Это же книги, на них нельзя экономить.

Фото с сайта администрации Камышина.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *