Песни донских казаков набирают популярность в сети

Творчество участников ансамбля старинной казачьей песни «Станица» Волгоградского государственного института искусств и культуры набирает популярность в Интернете, рассказали ИА «Город героев» в пресс-службе вуза.

Творчество участников ансамбля старинной казачьей песни «Станица» Волгоградского государственного института искусств и культуры набирает популярность в Интернете, рассказали ИА «Город героев» в пресс-службе вуза.

Песни, записанные преподавателями и студентами в ходе этнографических экспедиций, быстро собирают на видеохостинге Youtube сотни тысяч просмотров. К примеру, композицию «Полынь трава» в исполнении солиста ансамбля «Станица» Юрия Щербакова зрители послушали 296 тысяч раз.
- Ее мелодию и текст мы также записали в ходе экспедиции. Песню нам наиграл донской казак из станицы Базковской Ростовской области Петр Кузьмич Козырев, - рассказал Юрий Щербаков.

Большой популярностью пользуется песня «Кукушка», набравшая 735 тысяч просмотров, «Имел я деньги» (885 тысяч). А рекорд – более одного миллиона просмотров – побила песня «Не для меня».

«Слушаю постоянно - с гордостью за русскую национальную культуру!» - написал Юрий Пончаков.
«По всем струнам души. Слушаешь и открываешь новый мир. Как не хватает сегодняшней эстраде именно таких нот и именно таких слов», - поделился Роман Бершадский.
По мнению руководителя центра казачьей культуры ВГИИК, профессора Ольги Никитенко, популярность казачьей песни в сети можно объяснить тем, что независимо от возраста, все мы являемся носителями генной памяти. Эти песни грели душу нашим предкам, которые были с ними и в горе и в радости. Они просты и понятны, потому и трогают сердце русского человека.
4 октября в Волгоградской области пройдёт большой праздник казачьей песни в рамках Всероссийского фестиваля-конкурса «Станица». Перед зрителями выступят фольклорные коллективы из Волгоградской, Воронежской, Московской, Астраханской областей и других регионов России и ближнего зарубежья.

Фото предоставлено пресс-службой ВГИИК.

Максим ЗАСЫПКИН

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *