«Моя Россия»: школьникам со всей страны рассказали о выдающихся земляках и истории родного края

Кто и как строил сталинские высотки?

Фото: АНО «Агентство развития внутреннего туризма»

Кто и как строил сталинские высотки? Чем знаменит скульптор Степана Эрьзи? И кто такие мокшане и эрзяне? Ответы на эти и другие вопросы узнали российские школьники благодаря культурно-просветительской программе «Моя Россия» . В рамках программы для ребят от 7 до 18 лет организовали увлекательные экскурсии по родному краю. Примечательно, что в каждом регионе лекторы рассказывали уникальную программу, которая знакомила ребят с их знаменитыми земляками и историей их города.

- Школьники проехали на комфортабельных автобусах по улицам Москвы, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Саратовской, Тамбовской, Ярославской областей, Краснодарского, Пермского и Приморского края, Мордовии. На всем маршруте ребят сопровождали профессиональные гиды. Школьники посетили старинные особняки, музеи, объекты из списка всемирного наследия ЮНЕСКО и прикоснулись к жизни знаменитых исторических личностей, писателей, поэтов, - объясняют в АНО «Агентство развития внутреннего туризма» . Организация является оператором программы.

Так, например в Калининграде ребята побывали в ботаническом саду, где узнали о местной флоре и фауне. Школьникам из Москвы рассказали о восхождении на престол Дома Романовых. А в Мордовии мальчишки и девчонки познакомились с традициями малых народов - мокшан и эрзян.

- Проект «Моя Россия» стал популярным у школьников благодаря уникальному наполнению программ и доступности участия. Экскурсии рассчитаны оптимально по времени, что позволяет охватить максимальное количество желающих, - считают организаторы.

Всего экскурсии провели в 14 регионах России, их участниками стали 48 тысяч школьников.

Культурно-просветительские программы для школьников «Моя Россия» реализуются ООГО «Российский фонд культуры» при поддержке Министерства культуры в целях популяризации культурного наследия народов России и развития внутреннего туризма.

Фото: АНО «Агентство развития внутреннего туризма»

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *