Михаил Казиник обнял музыкой юных волгоградцев из детдомов и приемных семей при поддержке Сбербанка

В Волгограде прошла лекция-концерт известного скрипача и культуролога Михаила Казиника «Я обнимаю вас музыкой» для несовершеннолетних детей, воспитывающихся в детских домах и приемных семьях.


В Волгограде прошла лекция-концерт известного скрипача и культуролога Михаила Казиника «Я обнимаю вас музыкой» для несовершеннолетних детей, воспитывающихся в детских домах и приемных семьях.  Как сообщает ИА Высота 102»,  детей пригласили в красивый зал музея изобразительных искусств имени В.И. Машкова, где Михаил Казиник погрузил их в мир классической музыки, познакомив с роялем и скрипкой. Дети слушали истории из жизни композиторов и даже пробовали самостоятельно сочинить музыку.  Проект, подготовленный Михаилом Казиником совместно со Сбербанком, реализуется с 2018 года.  Он погружает детей, выросших без родителей, в мир красоты и гармонии, вдохновляет на выбор хобби или даже профессии, дарит уверенность в себе.  Лекции Михаила Казиника построены на сочетании историй, общения с детской аудиторией, а также исполнении музыкальных произведений. Встречи с воспитанниками проходят в игровой форме. По словам Михаила Казиника, сверхзадача программы — не только открыть детям мир классической музыки, но и уберечь их от влияния криминальной среды. Известный музыкант убежден, что подобное общение может оказаться принципиальным для изменения представления ребенка о добре и зле и стать решающим в его дальнейшей судьбе.
Евгений Воеводин, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка:  «Сбербанк не только оказывает финансовые услуги, но и поддерживает важные социальные проекты. Так, Волгоград присоединился к циклу лекций Михаила Казиника «Я обнимаю вас музыкой». Этот проект несет в себе социально-значимую цель – помочь изменить сознание детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, через знакомство с классической музыкой. Уверен, новые знания и приятные эмоции положительно повлияют на юных слушателей».  Отметим, что проект «Я обнимаю вас музыкой» -  не единственный социальный проект Сбербанка, прошедший в Волгограде. В 2017 году в стенах Волгоградского музея изобразительных искусств имени В.И.Машкова проходила уникальная выставка тактильных картин «Видеть невидимое». Кроме того, при поддержке Сбербанка в 2018 году в музее открылся виртуальный филиал Русского музея.

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *