20.08.2023

День физкультурника в Волжском завершил грандиозный фестиваль субкультур

В субботу, 19 августа в парке «Новый город» прошел ф естиваль уличных субкультур «ДвоеТочка креатива» .

В субботу, 19 августа в парке «Новый город» прошел ф естиваль уличных субкультур «ДвоеТочка креатива» . Он стал эффектной кульминацией городских мероприятий, приуроченных ко Дню физкультурника.

Второй год фестиваль уличных субкультур «ДвоеТочка креатива» проводит спортивный клуб «Адреналин» при грантовой поддержке Фонда культурных инициатив. В числе организаторов праздника – Комитет по делам молодежной политики, культуры и спорта администрации города.

— Мы видим, что такие фестивали нужны нашей молодежи, — отметила вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева . – Они объединяют представителей самых популярных сегодня субкультур. Волжский — город ярких и активных людей. В нашем городе очень интересная жизнь, и городские власти поддерживают этот креатив. Мне нравится, что на таких мероприятиях гармонично сочетается спорт и музыка. И все это вызывает яркие и положительные эмоции у всех жителей Волжского!

Волжан поздравила вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева

Нынешний фестиваль порадовал волжан новыми площадками. Детский технопарк «Кванториум Волжский политех» представит симулятор беспилотников, площадку с робототехникой, зоны 3D-дизайна и виртуальной реальности.

Волжское косплей-сообществоЭффектное выступление СК «Андреналин»Масса положительных эмоций!

На площадке «ЗОЖ» прошел семинар по правильному питанию и открытое занятие по йоге. Уличные мастера стирт-арта посоревновались в граффити-баттле и дали мастер-класс по скетчингу. На креативной площадке развернулись косплей-фест, кибертурнир, мастер-класс для начинающих блогеров.

Турнир для кибер-спортсменов

— Мне 26 лет, и я родом из Волжского. – рассказал мастер граффити Антон Костин . – Уже четыре года я живу в Москве и занимаюсь декором и оформлением помещений, но стараюсь развивать граффити в нашем городе. Я считаю, что, поддерживая это направление, мы получаем минимум вандализма. Сегодня у нас день самовыражения. Ребята рисуют на свободные темы. Здорово, что такие фестивали проводятся в Волжском. Мы в них с удовольствием участвуем. Это сильно «качает» нашу молодежь в разных сферах. И это круто!

Волжские граффитисты против вандаловОткрытая тренировка по джампингу

— Мы персонажи из Майнкрафт-сервера, — рассказывают участница косплей-феста Алина Ведерникова , представившая своего любимого игрового персонажа Вилбура. – Я увлекаюсь косплеем уже год. Это дает мне возможность почувствовать себя любимым персонажем и увидеть мир другими глазами.

Мастер-класс по шестовой акробатикеЙога для начинающих

Спортивная площадка объединила увлекающихся паркуром, воркаутом, а также скейтеров и ВМХ-райдеров. Также здесь состоялись открытые тренировки по джампингу, степ-аэробике и шестовой акробатике.

Брейк-данс для начинающих

 — Мне 18 лет, воркаутом занимаюсь уже три года, — рассказал Олег Парфенов . – Прокачивать свое тело можно, где угодно и когда угодно — дома, в спортзале, на площадке во дворе. Почему выбрал именно воркаут?  Эта дисциплина дает силу, выносливость, саморазвитие. Когда делаешь какие-то элементы, то всегда стараешься, чтобы было лучше. Я часто выступаю на турнирах, в том числе и всероссийских, и мне это нравится!

Воркаут — это круто!

Центральной площадкой фестиваля «ДвоеТочка креатива» стала музыкально-танцевальная зона. Она объединила представителей различных направлений уличной культуры Волжского и Волгограда – брейкинга, рэпа, хип-хопа.

Олег Парфенов — участник всероссийских турниров

— Мы надеемся, что фестиваль продолжится, — прокомментировал организатор фестиваля «ДвоеТочка креатива» Владимир Тешин . – Здорово, что в этом году мы снова выиграли грант и провели «ДвоеТочку креатива». Фестивальные площадки здесь объединяют новые спортивные направления. Наша задача- объединить представителей субкультур, чтобы они росли в здоровом коллективе и вели активный образ жизни.

Лучшие номера — в подарок участникам фестиваля«ДвоеТочка креатива» — фестиваль самовыражения

Команды активных участников были отмечены призами и подарками. А завершился второй городской фестиваль уличных субкультур большим кинопоказом под открытым небом.

Фото на память с любимыми героямиАлёне Бобровских праздник очень понравился

— Классный фестиваль! Я очень рада, что у нас проходят такие креативные мероприятия, — поделилась впечатлениями волжанка Алёна Бобровских . – Наш любимый Волжский растет и развивается. Очень приятно жить в городе, который создает новые таланты!

Людмила Дмитриева

Последние новости

Троим жителям региона присвоено звание «Заслуженный работник местного самоуправления РФ»

Фото: РИАЦ Указ о награждении сегодня, 19 апреля, подписал глава государства Владимир Путин.

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *