Андрей Федорцов: «Хотел быть капитаном корабля, но стал актером»

Как признается артист, он никогда не мечтал быть в «большом кино». С детства его занимала совершенно другая профессия.

Как признается артист, он никогда не мечтал быть в «большом кино». С детства его занимала совершенно другая профессия. Но от судьбы, как говорится, не уйдешь. Сейчас у Андрея Федорцова график расписан по минутам. Звезда играет в театре, снимается в кино, принимает участие в различных телевизионных передачах.

За свою творческую карьеру Федорцов принял участие во многих проектах, но широкую известность получил после выхода сериала Александра Рогожкина и Сергея Снежкина «Убойная сила», где он сыграл опытного и бесстрашного оперативника Василия Рогова.

В интервью «Волгоградской правде.ру»» Андрей Федорцов рассказал, какими навыками надо владеть, чтобы стать актером, с кем из режиссеров он хотел бы сотрудничать и поделился планами на будущее.

– Вы с детства знали, что будете артистом?

– Это чистая случайность. В этом возрасте у меня не возникало большого желания становиться актером. Я в детстве мечтал быть капитаном и управлять штурвалом корабля, потому что очень любил море (смеется).

– Какими качествами надо обладать, чтобы стать актером?

– Их очень много. Среди них выделю такие, как наблюдательность, способность к перевоплощению, внимательность, эмоциональность, чувствительность, терпеливость, работоспособность и хорошая память.

– Вы очень разноплановый актер. Но, наверное, есть роль, которую вам самому очень хочется сыграть?

– Я никогда не мечтал сыграть определенную роль. Актер должен играть разнообразных персонажей, которые подразумевают под собой разные характеры, образы, жизненные приоритеты и цели. Я считаю, что чем многограннее и шире диапазон сыгранных артистом характеров, тем интереснее каждая его последующая роль в театре или в кино.

– С каким режиссером, хотелось бы поработать?

– Очень хотелось бы поработать с таким маститым кинорежиссером, как Никита Сергеевич Михалков. Правда, мы уже с ним работали в одной кинокартине, где моими партнерами были мои друзья – Семен Строгачев, Константин Хабенский и Андрей Зибров. Но хотел бы еще сотрудничать с Никитой Сергеевичем.

– Как вы относитесь к своей популярности?

– Спокойно. Мне, безусловно, нравится моя профессия. Она мне приносит жизненный тонус и колоссальное удовольствие. Скажу честно, что при этом, я никогда не считал себя популярным артистом. В моем представлении известный человек – это, например, Филипп Киркоров или еще кто-то из звезд эстрады.

– Ваши творческие планы?

– Много лет служу в театре эстрады имени Аркадия Исааковича Райкина. На этой сцене участвую в спектаклях «Феномены», «Операция «Развод» и «Любовники». Помимо всего этого, активно снимаюсь в кино. Совсем недавно я принимал участие в съемках нового проекта, где мне досталась одна из ролей, но об этом говорить пока рано.

> Досье «Волгоградской правды»

Андрей Федорцов, актер театра и кино.

Родился: 13 августа 1968 года в Ленинград (Санкт-Петербург).

Образование: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Карьера: с 2010 года служит в театре эстрады имени Аркадия Райкина. Снимается в кино. На его счету участие в таких проектах, как «Убойная сила», «Брат», «Литейный-4», «Фокусник», «Четыре таксиста и собака 2», и др. В 2010 году получил звание заслуженного артиста России.

Андрей Аверин. Фото estrada.spb.ru

нет