Журналист Волгоградской области вошла в шорт-лист локальных и этнических СМИ конкурса "Смиротворец-2022"

В канун Дня народного единства опубликован список лучших работ XIV Всероссийского конкурса "СМИротворец".

В канун Дня народного единства опубликован список лучших работ XIV Всероссийского конкурса "СМИротворец". Из 1238-ми участников конкурса выбрано 154 лучших представителя по всем номинациям, а в шорт-лист в категории "Локальные и этнические СМИ" вошло 83 средства массовой информации.

В их числе главный редактор газеты "Борьба" Калачевского района Елена Ломакина. Она представила на суд жюри цикл материалов "И летят журавли в Казахстан от донских степей, из Мариновки", "Петр Федорович Пономарев: "Земля – это душа. Надо землю руками почувствовать, понять. И тогда родить она в ответ будет", "Самый лучший чабан калачевской земли – это сын твой, степная Калмыкия".
Нашей землячке в творческом поединке предстоит состязаться с коллегами из Башкирии, Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Мордовии, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Республики Алтай, Республики Коми и Республики Крым, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Чукотского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Архангельской, Астраханской, Воронежской, Тюменской и др.
Полный список локальных и этнических СМИ, детских и молодежных СМИ, а также участников номинации "ЭТНозвук", вошедших в шорт-листы,  опубликован   на официальном сайте конкурса. 
Победители конкурса будут названы на торжественной церемонии награждения в Москве 29 ноября 2022 г.
– Сотрудники районных газет и местных телеканалов ни в чем не уступают своим коллегам из крупных изданий, медиахолдингов,  – считает Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики. –  Зачастую они гораздо кропотливее и глубже вникают в темы, следят за судьбами своих героев, рассказывают о малоизвестных широкой публике фактах.  Но технические возможности небольших СМИ, конечно, несравнимы с теми, что есть у федеральных. Чтобы шансы на победу были равны, учредители конкурса с момента его основания приняли решение ввести две категории для оценки работ.
Конкурс "СМИротворец-2022" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится  Федеральным агентством по делам национальностей  в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке  Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе – на странице  https://concours.nazaccent.ru/

Познакомиться с работами волгоградского номинанта конкурса "СМИротоврец-2022" можно по  ссылке  

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *