Волгоградское УФАС выявило нарушения при проведении закупки на сумму 115 200 000 рублей

УФАС рассмотрело жалобу хозяйствующего субъекта на действия АО «Центр цифровой трансформации» при организации и проведении конкурса на право заключения договора поставки 36 зарядных станций для электромобилей.

УФАС рассмотрело жалобу хозяйствующего субъекта на действия АО «Центр цифровой трансформации» при организации и проведении конкурса на право заключения договора поставки 36 зарядных станций для электромобилей.

По мнению заявителя, при проведении конкурса заказчик установил необоснованные критерии оценки заявок участников закупки, в частности: срок поставки товаров; наличие установленных зарядных станций, сервисного центра и склада запасных частей в Южном федеральном округе; место разрешения судебных споров – территория Волгоградской области.

Установление критериев «Наличие установленных зарядных станций в Южном Федеральном Округе», «Наличие сервисного центра и склада запасных частей в Южном Федеральном Округе» в отрыве от предмета закупки (поставка оборудования) влечёт за собой нарушение принципов равноправия и необоснованных ограничений конкуренции, поскольку обязанностью поставщика по условиям закупки является поставка оборудования надлежащего качества в определённый срок, а не проведение работ по установке и сервисному обслуживанию оборудования. Привязка к Южному федеральному округу влечёт необоснованные ограничения конкуренции по отношению к участникам закупки из других федеральных округов РФ, поскольку участники закупки, не имеющие опыта работы в Южном федеральном округе, объективно лишены возможности победить в закупке.

Комиссия признала жалобу частично обоснованной и выдала АО «Центр цифровой трансформации» предписание об устранении нарушений, которые создают необоснованные ограничения участникам закупки из иных федеральных округов РФ.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *