25.03.2024

Волгоградское УФАС выявило антиконкурентный сговор при благоустройстве общественных территорий в г. Волжский

В длействиях комитета благоустройства и дорожного хозяйства г. Волжского ,

В длействиях комитета благоустройства и дорожного хозяйства г. Волжского , МАУ «СГТ» и подрядчиков  выявлены признаки антиконкурентного соглашения

УФАС завершило рассмотрение дела о сговоре комитета благоустройства и дорожного хозяйства г. Волжского (далее - Комитет), муниципального автономного учреждения «Современные городские технологии» (далее - МАУ  «СГТ»), ООО «Торговый дом Русойл», ООО «Спецстрой» (далее – подрядчики) при выполнении в 2023 году работ по благоустройству общественных территорий в г. Волжский на сумму более 100 млн. руб.

Средства на выполнение работ по благоустройству были выделены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

МАУ  «СГТ» как заказчик выполнения работ с целью обхода конкурентных процедур искусственно раздробил объекты благоустройства и заключило договоры с подрядчиками как с единственными поставщиками. Комитет, обладая информацией, что на момент заключения договоров отсутствовало надлежащее финансирование подведомственного ему МАУ  «СГТ», мер по обеспечению законности и прозрачности осуществления закупок для заключения договоров с подрядчиками не предпринял.

Принимая решение антимонопольный орган также учитывал то, что рынок выполнения работ по благоустройству конкурентный, с большим количеством участников, объективных оснований (срочность, режим ЧС и т.д.) для заключения подобных договоров в обход публичных процедур не имелось.

В итоге совокупность действий и бездействия Комитета, МАУ «СГТ» и подрядчиков квалифицирована антимонопольным органом как антиконкурентное соглашение, нарушающее п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Участникам сговора грозит наказание в соответствии с КоАП РФ.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе  Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Ростовском-на-Дону нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Каменском нотариальном округе Ростовской области.

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Управлением Минюста России по Ростовской области объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Батайском нотариальном округе Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *