Волгоградские парламентарии и представители делегации Республики Вьетнам обсудили перспективы сотрудничества

Вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей между Волгоградской областью и территориями Вьетнама обсуждались сегодня на площадке регионального парламента с представителями официальной делегац

Вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей между Волгоградской областью и территориями Вьетнама обсуждались сегодня на площадке регионального парламента с представителями официальной делегации провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам.

В составе делегации – руководители органов власти, представители деловых кругов и общественных объединений.

В рамках встречи гостям был представлен экономический потенциал Волгоградской области, особое внимание уделено сфере АПК. Вьетнамские коллеги также рассказали об основных точках роста провинции Као Банг.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы V созыва Сергей Булгаков познакомил гостей с работой регионального парламента, отметив, что депутатский корпус вместе с администрацией области ведет плодотворную деятельность по формированию эффективной нормативной базы, способствующей динамичному развитию региона.

«В Волгоградской области проводятся масштабные преобразования в экономике и социальной сфере, – подчеркнул Сергей Булгаков . - С каждым годом растет ее инвестиционная привлекательность, реализуются инфраструктурные проекты, совершенствуется экономическое законодательство. Мы готовы и далее работать в этом направлении, открыты для налаживания конструктивного диалога, в том числе с зарубежными партнерами. Сегодня мы поделились своим опытом по реализации мер государственной поддержки АПК, что позволило даже в условиях санкций активно наращивать производство сельхозпродукции и, что немаловажно, ее переработку. Мы нацелены на сотрудничество со всеми нашими соседями, в том числе, с Вьетнамом, с которым уже многие годы поддерживаем торгово-экономические связи».

Со своей стороны Председатель Народного Совета провинции Као Банг господин Дам Ван Енг выразил признательность администрации области и региональному парламенту за теплый прием, возможность познакомиться с передовым опытом работы волгоградцев в различных сферах. В числе возможных перспектив взаимного сотрудничества двух территорий глава вьетнамской делегации отметил сферы сельскохозяйственного производства, туризма, информационных технологий. «Сближение наших регионов послужит дальнейшему укреплению отношений между Вьетнамом и Россией», - сказал господин Дам Ван Енг .

Вьетнам является давним торговым партнером Волгоградской области. В 2018 году внешнеторговый оборот с республикой возрос на 76% к уровню 2017 года и составил 6,93 млн долл. США. Волгоградский регион в основном экспортирует продукцию Волжского трубного завода, неорганической химии, изделия из черных металлов. Номенклатура импорта представлена натуральным каучуком и латексом, товарами из пластмассы и текстиля.

«Наращивание экономических и гуманитарных связей регионального уровня со странами ближнего и дальнего зарубежья способствует решению стратегических задач по активизации внешнеэкономической деятельности, поставленных губернатором Андреем Бочаровым , - прокомментировала председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова . - Немаловажно, что в последнее время большое количество иностранных делегаций приезжает в Волгоградскую область именно для того, чтобы перенять наш опыт внедрения инновационных технологий в агропромышленном комплексе, сфере жилищно-коммунального хозяйства, промышленном производстве, а также с целью поиска деловых партнеров. Только за последние полгода у нас побывали официальные представители Германии, КНР, Франции, Гватемалы и других стран, заинтересованных в развитии отношений с нашим регионом. Такое внимание объясняется стабильной ситуацией в экономике, созданием благоприятных условий для развития бизнеса».

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *