Волгоград занимает важное место в обозначенной губернатором стратегии развития региона

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с представителями всех ключевых сфер региона.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с представителями всех ключевых сфер региона. Встреча, собравшая более 600 человек, прошла в ЦКиИ «Октябрь» в Волжском. Разговор был посвящен итогам предшествующей девятилетней работы команды губернатора, а также основным задачам на 10-летнюю перспективу. В совещании приняли участие глава Волгограда Владимир Марченко и депутаты Волгоградской городской Думы – спикер Владлен Колесников, его заместители Дмитрий Дильман и Геннадий Кузнецов, руководители всех ключевых комитетов. Андрей Бочаров напомнил собравшимся, как многие волгоградцы, в том числе весьма достойные и заслуженные, в 2014 году не верили в возможность серьезных перемен в регионе. Об этом говорил, в том числе, депутат Волгоградской гордумы, тогда – генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев . «Только благодаря поддержке губернатора и региона нам удалось вновь запустить законсервированное алюминиевое производство, провести модернизацию предприятия, создать полторы тысячи рабочих мест, построить новую современную фабрику производства обожжённых анодов, в разы увеличить производство порошковой металлургии. Такого тесного взаимодействия власти и бизнеса я не ожидал», - признается Юрий Моисеев .
Его мнение подтвердили и многие другие присутствующие руководители флагманских предприятий региона. Встреча проходила в режиме прямого и открытого диалога, и многим участникам губернатор предложил высказать свое мнение о результатах работы команды. И оно было единодушным - на сегодняшний день большая часть из того, что девять лет назад казалось несбыточным и фантастичным, реализована. Изменения в социально-экономической ситуации, во всех без исключения сферах – от сельского хозяйства до дорожного строительства, произошли колоссальные – региону действительно есть чем гордиться.
И все проекты, что важно, осуществлялись с опорой на достижения предшествующих поколений. А также, как подчеркнул губернатор, «на позицию жителей, поддержку Президента нашей страны, поддержку друзей Волгоградской области, которые помогали создавать прочную основу для реализации наших планов и масштабных программ развития». Сегодня регион уверенно движется вперед - и есть смысл впервые говорить о такой долгосрочной перспективе развития, как десятилетие.
Среди поставленных главой региона задач большое значение имеют экономические и промышленные показатели. Стабильная ситуация в экономике – залог развития региона, возможность для комплексного развития территорий, реализации новых инфраструктурных проектов, в том числе федерального уровня, строительства новых микрорайонов, качественных изменений в здравоохранении и ЖКХ, образовании и культуре, спорте, туризме и других сферах.
До 2034 года ВРП региона должен вырасти в 2,5 раза - до 2,5 трлн. рублей. Необходимо обеспечить накопленный объем инвестиций в размере 3,4 млрд. рублей, удвоить доходную часть областного бюджета и создать свыше 50 тысяч новых рабочих мест. Все это является стратегическим приоритетом для большой командной работы на всех уровнях, отметил губернатор.
Комментируя итоги встречи, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников отметил важность того, что в обозначенной главой региона стратегии и планах развития наш город занимает важнейшее место. - Более 1 триллиона рублей планируется на развитие Волгограда до 2034 года. Волгоград рассматривается как центр единой агломерации региона, центр процветающий, притягивающий людей, проекты и инвестиции. Это мечты, но, как показала практика, мечты реализуемы. Вместе нам по силам воплотить их в реальность. Как подчеркнул губернатор, сегодня главная задача – быть едиными, с максимальной отдачей трудиться каждому на своем участке работы. Депутаты городской Думы поддерживают этот призыв, и готовы к выполнению всех поставленных главой региона задач».
Фото - Администрация Волгоградской области 


Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *