Владельцы мощностей по переработки древесины получат преимущественное право на лесные участки

Владельцы мощностей по переработке получат преимущественное право на получение лесных участков в аренду для заготовки древесины.

Владельцы мощностей по переработке получат преимущественное право на получение лесных участков в аренду для заготовки древесины.  Госдума России в первом чтении приняла изменения в Лесной кодекс и отдельные законодательные акты.   
В 2020 году  Президент страны Владимир Путин поставил задачу декриминализовать лесную сферу. В результате приняты важнейшие решения о создании информационной системы, которая позволяет прослеживать путь древесины от заготовки до её переработки, а также запрет экспорта необработанной древесины. Принятый в первом чтении законопроект – новый этап в обеспечении прозрачности лесной отрасли.  «Одно из ключевых решений в законодательстве – предоставить преимущественное право аренды лесных участков тем, у кого есть мощности, а не по историческому принципу. Мы столкнулись с тем, что инвесторы готовы вкладывать миллиарды рублей, банки давать кредиты, а леса нет, потому что он уже распределён тем, у кого нет мощностей. Нам нужно переработку леса создавать в стране, рабочие места», – прокомментировал глава Минприроды Александр Козлов. 
Законопроект также предусматривает возможность внесудебного расторжения договора с арендатором в одностороннем порядке, если он серьёзно нарушает условия документа. А именно – использует лесной участок без проекта освоения лесов, утвержденного в порядке, установленным Лесным кодексом, не вносит арендную плату три периода подряд, а также не выполняет план мероприятий по сохранению лесов или выполняет менее чем на 50% от объема, предусмотренного проектом освоения лесов в течение трех лет подряд.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *