В Волжском водитель большегруза повторно заплатит штраф за стоянку в неположенном месте

Специалисты контрольного управления администрации города совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд по пресечению стоянки коммерческого транспорта во дворах Волжского.

Специалисты контрольного управления администрации города совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд по пресечению стоянки коммерческого транспорта во дворах Волжского.    В ходе еженедельного мероприятия было выявлено более 20 нарушений. В одном из случаев водитель большегруза попал в поле зрения контролеров повторно.
Сегодня на улице Дружбы в микрорайоне 32 сотрудники контрольного управления администрации Волжского зафиксировали факт стоянки грузового автомобиля на проезжей части. Водителем оказался ранее привлекаемый к административной ответственности житель микрорайона. В начале января он уже попадал в поле зрения участников рейда. В соответствии со ст. 8.7. КВОоАО «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» на заседании территориальной административной комиссии Волжского, которое состоялось 13.01.2023, нарушителю был назначен штраф в размере 500 рублей. Однако наказание не остановило водителя большегруза, и он продолжил ставить грузовик на ночь на проезжей части рядом с домом. Теперь волжанину придется вновь явиться на заседание территориальной административной комиссии. «Повторное нарушение повлечет за собой увеличение штрафа, – отметила консультант правового управления администрации Волжского Светлана Ноздренкова. – Теперь, согласно кодексу Волгоградской области об административной ответственности водитель заплатит от 1000 до 4000 рублей».
То, что проблема со стоянкой общественного транспорта является актуальной для Волжского, отметил председатель клуба ветеранов муниципальной власти Геннадий Филимонов. «Коммерческий транспорт, который владельцы оставляют во дворах не безопасен для жителей Волжского, – заявил Геннадий Тимофеевич. – Большие автомобили подвергают опасности здоровье детей, которые играют во дворах, загрязняет экологию, нарушает покой наших граждан шумом моторов в утренние часы». Решение проблемы председатель клуба ветеранов видит в использовании специализированных стоянок для отстоя крупногабаритного транспорта.
В Волжском работают восемь муниципальных стоянок.
Они расположены по следующим адресам:
– пр. Ленина, 98Д / 142а (14 мкр);
– ул. Дружбы, 46а;
– ул. 40 лет Победы, 41г;
– ул. 87 Гвардейской Дивизии, 37л;
– ул. Мира, 143а;
– ул. Пушкина, 190;
–    ул. Оломоуцкая, 33б;
–    пл. Труда, 4.
Каждая из стоянок рассчитана на 100-150 машиномест.
Стоимость на таких стоянках составляет 35 рублей для легковых автомобилей и 60 рублей для джипов и грузовых машин (типа Газель), для грузопассажирского транспорта длиной свыше 5,5 м, автобусов – 120 рублей.  

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *